«Хотелось проверить себя!». Биатлонисты – о Югорском лыжном марафоне

В субботу, 11 апреля, в Ханты-Мансийске состоялся Югорский лыжный марафон, в котором приняли участие и биатлонисты. Выступили, кстати, неплохо, несмотря на то, что рассчитывали на одну дистанцию, а из-за погоды пробежали совсем другую. Приводим вашему вниманию мнения биатлонистов о том, каково бежать в лыжных гонках.

Истома в ногах
«У меня был перерыв лет шесть. И вот, сегодня первый раз марафон. Своеобразное открытие для меня, мне нравится бегать на длинные дистанции. Сейчас чувствуется такая приятная истома в ногах и, если честно, сейчас хочется покушать и поспать. Трасса была не самая простая, и ветер встречный. Но в итоге я получила огромное удовольствие от мероприятия. После марафона ко мне подошел дедушка и спросил, может ли он меня поцеловать в щечку. Я открытый человек, но все равно немного смутилась. В любом случае, когда слышишь добрые слова в свой адрес, хочется оправдывать ожидания. Так что сейчас все свои мысли и желания направляю на то, чтобы быть в хорошей форме, быть лучшей», — Ольга Вилухина, 27–е место (РИЦ Югра, PROСПОРТ).

Настраивалась на «полтинник»
«Я расстроилась, что дистанцию сократили. Настраивалась на 50 км, хотя знала, что будет тяжело, но я дотерплю. Силы ещё есть. Поэтому есть небольшое неудовлетворение и сожаление, что всё так получилось. Была бы хорошая история — в конце сезона пробежать лыжный марафон. Но организаторам виднее. Трасса с точки зрения условий действительно была сложной. Ботинки сильно проваливались, иногда палки до половины уходили в снег. Временами было тяжело. Но я сомневаюсь, что кто-то мог провалиться под лёд. В общем, обидно. Мне хотелось проверить себя! Понятно, что это был не вопрос занятых мест — особенно в компании профессиональных лыжников-марафонцев, которые целенаправленно готовятся к каждому старту. Хотелось просто прокатиться в свою силу. Мне кажется, это получалось, судя по показаниям пульса, организм реагировал нормально», — Светлана Слепцова, 7–е место (Чемпионат.com).

Думала, сына затопчут
«Я первый раз решила бежать марафон, но мы с девочками там немного запутались и мой марафонский дебют так и не состоялся. Прошли около 27 км. Конечно, к концу сезона я подустала, но решила, почему бы не прокатиться и лишний раз не потренироваться. Цели выигрывать и пробежать быстрее всех у меня не было. Я еще думала, может быть, взять сына с собой. У него было желание, но я побоялась, вдруг его здесь затопчут. Но в следующем году, возможно, приедем сюда вместе», — Дарья Виролайнен, 6–е место (PROСПОРТ).

Целенаправленная подготовка
«Это мой первый марафон, к которому я целенаправленно готовился в плане тренировок, занимался по два раза в день. В этом году мне хочется побороться. Не знаю, насколько получится, но буду стараться и ставлю цель — оказаться в первой десятке, мои силы помогут мне пройти всю дистанцию достойно», — Алексей Волков перед стартом (РИЦ Югра). На финише Волков стал 19–м.

Цель сделать праздник – достигнута
«Мне сложно говорить о спортивной составляющей, не принимая участия. Кажется, что это замечательный праздник. Приятно, что огромное количество людей пришло. Даже по парковке видно, насколько эти соревнования пользуются популярностью сегодня уже не только у жителей Югры, но и России. Я считаю, что основная цель достигнута. Это замечательный спортивный праздник, который пропагандирует здоровый образ жизни и спорт. Дай бог, чтобы эта тема развивалась многие годы», — Николай Круглов, почетный гость (РИЦ Югра).

Источник: Biathlonrus.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *