Золотой дубль Карцева

В столице Югры завершилось Открытое Первенство округа по летнему биатлону. В соревнованиях принимали участие спортсмены 2003-2004 годов рождения. В стартах принимало участие девяносто спортсменов из девяти муниципальных образований округа.

23 сентября спортсмены, уже пройдя испытания бегом и стрельбой, состязались в скорости на лыжероллерах. Дистанция сегодня была больше, чем во время кросса — 5 км для юношей и 3 км для девушек. В гладкой гонке отсутствовала стрельба, поэтому у тех, кто был позавчера недостаточно точен, сегодня был шанс реабилитироваться. Если говорить о девушках, то так и произошло — Екатерина Кочетова из Урая, занявшая в первый день соревнований второе место, смогла вырваться вперед и занять первую ступень пьедестала. Тогда как победительница спринта Виктория Новаковская сместилась аж на пятую строчку финишного протокола. Второе место в гладкой гонке заняла Анна Богданова, представляющая Сургутский район, а третье — Анастасия Легостаева из Нягани.

А вот у юношей наличие лыжероллеров и отсутствие стрельбы ничего не изменили: пьедестал остался ровно в том же составе, что и по итогам кросса. Александр Карцев из Нягани вновь пришел первым, ничуть не удивив соперников. Андрей Макишев из Ханты-Мансийска остался на второй ступеньке, тогда как третью оккупировал Данил Желтяков, защищающий честь Нефтеюганска.

После награждения Александр Карцев поделился причинами удивления соперников, которое вызвала его победа в кроссе с отрывом от ближайшего преследователя в 44 секунды: «Тренер обсчитался на тридцать секунд. Сказал, что я проигрываю Андрею Мякишеву пятнадцать секунд, и поэтому мне пришлось ускориться». В остальном Александр остался стартами доволен: «Я готовился всё лето на хороших лыжероллерных трассах. Лучше стрелял на этих соревнованиях тоже благодаря подготовке. Старался на гонке, потому что боялся второго призера, Андрея Мякишева, но всё-таки получилось его обогнать и выиграть».

На награждении, так же, как и на открытии, присутствовала заместитель директора окружного Департамента физической культуры и спорта Софья Конух. После вручения призерам и победителям медалей она пожелала всем однажды услышать в свою честь гимн России и всегда быть быстрее, выше и сильнее.

Источник: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *