Екатерина Шумилова — победитель масс-старта на этапе Кубка России в Ижевске; Евгений Боярских — третий

e26d50ff94d5a604053cb16117b92ee1Вчера, 6 января, в Ижевске завершился четвертый этап Кубка России по биатлону. В его рамках состоялись спринтерские гонки и масс-старты. Лучший результат в команде ХМАО-Югры показала вице-чемпионка Игр-2014 Екатерина Шумилова, выигравшая масс-старт. Ее коллега Евгений Боярских стал в этом же виде соревнований третьим. Эти и другие результаты югорчан сообщает Biathlon.ru.

4 января состоялись спринтерские гонки у мужчин и женщин. В мужских соревнованиях лучшими среди наших земляков стали Петр Пащенко и Алексей Корнев, занявшие соответственно седьмое и восьмое места (протокол). У женщин Екатерина Шумилова финишировала четвертой, отстав от третьей позиции лишь на 5,9 секунды; Надежда Ефремова — 12-я (полные итоги).

6 января награды были разыграны в масс-старте. Здесь югорчане дважды поднимались на пьедестал почета. У мужчин Евгений стал бронзовым призером. В драматичном финише участвовали сразу четыре человека, и все они уместились в интервал в одну секунду! Восьмым стал Петр Пащенко (итоги).

У женщин свою силу доказала Екатерина Шумилова, уверенно выигравшая гонку, несмотря на два промаха в заключительной стойке (статистика). Эти успехи позволили тренерам сборной России вернуть югорчанку в состав первой национальной команды — взамен травмированной Ольги Подчуфаровой. Теперь Екатерина выступит на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Что касается внутрироссийских соревнований, то пятый этап Кубка страны пройдет в Уфе, с 19 по 21 января.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *