Ярослав Иванов из ХМАО-Югры — чемпион Всемирной зимней Универсиады в спринте!

%d1%8f%d1%80%d0%b8%d0%ba-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2Сегодня, 27 января, в словацком Осрблье завершился мужской спринт в рамках турнира всемирной зимней Универсиады. Победу одержал представитель Югры — россиянин Ярослав Иванов, допустивший один промах. Серебряная и бронзовая медали также достались российским биатлонистам Максиму Буртасову и Юрию Шопину. Напомним, что два дня назад медаль Универсиады выиграл другой югорчанин — Вадим Филимонов.

Эмоциями от своей победы Ярослав Иванов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

— Отличный результат! — воскликнул Ярослав Иванов. – Разве что, со стрельбой немного не получилось – не смог отработать «на ноль». Но на стойке была моя ошибка – чуть-чуть не доработал. Тем не менее, результатом доволен – победил.

— Насколько сложной для вас была трасса в Осрбли?
— Трасса не сложная, но очень специфическая: полтрассы – спуски, полтрассы – подъемы. Так что, отдыхать некогда. Приходится постоянно работать и выкладывать по максимуму.

— Специально подводились к Универсиаде?
— Нет. Как раз перед Новым годом я перенес болезнь. Поэтому для меня было загадкой, как я смогу выступить в Словакии. Но, всё-таки, получилось подготовиться неплохо. От пика формы я, естественно, очень далеко. Это чувствуется и по движению, и по технике. Так что, нужно наверстывать упущенное.

— Переживали из-за болезни?
— Да, очень переживал. Были мысли, что могу не попасть на Универсиаду. Поэтому старался максимально быстро набрать форму, которая бы позволила конкурировать с другими биатлонистами нашей команды.

— Где вы учитесь?
— Я недавно закончил Сургутский государственный университет. Там я учился по специальности «специалист рекреации и оздоровительного туризма».

Всемирная зимняя Универсиада. Осрблье (Словакия). Спринт. Мужчины
1. Ярослав Иванов (Россия) — 23.17,3 (1). 2. Максим Буртасов (Россия) +13,4 (1). 3. Юрий Шопин (Россия) +14,9 (2)… 8. Станислав Першиков (Россия) +1.01,3 (3)… 18. Олег Колодийчук (Россия) +1.30,5 (2)… 23. Сергей Неверов (Россия) +2.06,4 (4).

Источник: Весь спорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *