Эдита Васильева: Мне все говорят, что похожа на Домрачеву

1336_mЧлен сборной команды ХМАО – Югры по биатлону среди девушек Эдита Васильева считает, что биатлон круто изменил ее жизнь.

— Я раньше была очень полненькая  ( улыбается). Со спортом не дружила, собой не занималась. А пять лет назад пришла в биатлон и жизнь моя круто поменялась. Забыла про лень, спорт меня наоборот воспитал. И стройная стала (улыбается).

— Как вы открыли для себя биатлон?

— Это судьба! Помню, мама смотрела трансляцию олимпийских игр из Ванкувера (2010 год.-авт.). Болела за наших биатлонистов. А я, глядя на это, думала: что за бред. А в сентябре того же года стала заниматься биатлоном. Как это произошло? Даже объяснить не могу. Какое-то чудо! Мне очень нравится биатлон!

— Еще одно чудо: вы похожи на Дарью Домрачеву. 

— Мне все об этом говорят (улыбается). Даже тренер, а нас раньше в сборной тренировал Михаил Семенович Новиков, постоянно на тренировках называл Дашей. Он ведь и Домрачеву раньше тренировал. Дарья мне очень нравится, она моя любимая биатлонистка. Мне приятно, что она тоже начинала свой путь с большой спорт в Югре, тренировалась на этих же трассах. И буду стремиться развивать наше сходство, доказывать его и спортивными результатами.

— Какие высоты уже взяты?

— В прошлом сезоне я стала кандидатом в мастера спорта, в этом хочу стать мастером спорта. А для этого нужно побеждать!..

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *