Олимпийский чемпион Алексей Волков встретился с юными спортсменами

Несмотря на плотный график тренировок в Ханты-Мансийске, олимпийский чемпион по биатлону, чемпион мира и Европы Алексей Волков встретился с членами сборной команды Югры, участниками финала летнего Фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне», который пройдет в крымском международном детском центре «Артек» с 18 октября по 8 ноября.

Общение юных спортсменов и Алексея было открытым и доверительным, знаменитый биатлонист ответил на все интересующие вопросы, поделился воспоминаниями  о своем становлении как олимпийского чемпиона. Он рассказал о детстве, первых тренировках, любимых учителях и тренерах и, конечно, же ребята получили профессиональные советы и наставления перед поездкой на Фестиваль от одного из лидеров национальной биатлонной сборной, тем более что Алексей начинал свою спортивную карьеру с полиатлона.

По словам самого Алексея, ребята занимаются очень важным делом. Он говорит, что в его детстве не было норм ГТО, но были другие соревнования, в частности, допризывной молодежи, в которых он всегда с удовольствием участвовал. И то, что сейчас вернули нормы ГТО, по мнению олимпийского чемпиона, очень хорошо. «Это значит, что у нас вырастет спортивное, умное и здоровое поколение»,— подчеркнул Алексей Волков.

Не было предела радости юных атлетов, когда Алексей всем персонально подписал автограф-карты и сфотографировался.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *