Дарья Виролайнен: «В команде много амбициозных спортсменок»

В новом сезоне в составе женской сборной России по биатлону болельщики и специалисты будут многого ждать от Дарьи Виролайнен из Ханты-Мансийска. В минувшем розыгрыше Кубка мира она стала в итоговом зачёте 16-й, показав второй результат среди соотечественниц. Сейчас Виролайнен находится в Тюмени на очередном сборе национальной дружины.

 

— С каким настроением работается в «Жемчужине Сибири»? 

— С боевым. Сколько уже можно втягиваться, ведь скоро осень. Так что работаем в полную силу и с хорошим настроем.

— В этом сезоне здесь состоится чемпионат Европы? 

— Пока я не знаю, каким составом будет на нём выступать сборная России и удастся ли мне стартовать на этих соревнованиях. Но на домашнем чемпионате Европы мы обязательно должны проявить себя достойно.

— В команде много молодых спортсменок. Как они себя проявляют? 

— У них много амбиций, девчонки хотят доказать, что могут выступать на высоком уровне. Так что конкуренция в команде есть, и это здорово.

— Главным тренером сборной после прошлого сезона стал Сергей Коновалов. 

— Я уже хорошо знакома с ним и другими специалистами из нашего штаба. Особых изменений по сравнению с подготовкой к прошлому сезоне не заметила, работаем в схожем ключе. С тренерами у нас хороший контакт, мы общаемся, где-то дискутируем.

— В последние годы ряд спортсменов сборной России готовится к сезону самостоятельно. Кому-то, как, например, Екатерине Юрловой или Антону Шипулину, это принесло результат. Вы сторонник командной работы? 

— Я никогда не пробовала готовиться к сезону самостоятельно. Возможно, это приносит свои плоды, если у спортсмена есть какие-то наработки. Но для меня важно постоянное присутствие рядом спарринг-партнёров, какое-то соперничество, пусть даже и на тренировках. Так что я решила готовиться в команде.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *