Первый зимний биатлон в Югре

20 ноября, состоялись первые гонки межрегиональных соревнований по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина.

В соревнованиях принимают участие мужчины, женщины, юниоры и юниорки. Позже состоятся старты для юношей и девушек. В программе соревнований – по две спринтерские гонки для каждой возрастной группы.  Для мужчин и юниоров дистанция составит 10 км, а для женщин и юниорок — 7,5 км.

Среди женщин сильнейшей оказалась Екатерина Шумилова, допустившая всего один промах. Второй, с нулями на огневых рубежах, финишировала Кристина Смирнова. Обе спортсменки выступают за Ханты-Мансийск. Третье место, с одним промахом, заняла Елизавета Каплина (Октябрьский район). Среди юниорок золотую медаль завоевала Элина Никитина. Спортсменка из Ханты-Мансийска стала единственной, кто закрыл все мишени на огневых рубежах. Серебряная награда досталась Анне Тереховой, допустившей два промаха, а третьей финишировала Татьяна Воронова. Все девушки представляют Ханты-Мансийск.

В мужском спринте первым финишировал Вадим Филимонов из Ханты-Мансийска. За ним — Евгений Боярских. Оба спортсмена чисто отстрелялись на рубежах. Третьим пришёл Виталий Кабардин, (Башкортостан). Максим Сергеев стал сильнейшим среди юниоров и «привёз» почти сорок секунд Михаилу Бурундукову из Кондинского района. Вартовчанин Алексей Вагин пересек финишную черту третьим. Награды победителям среди мужчин и юниоров вручил Евгений Редькин.

«Я не ожидал такого результата, — поделился Максим Сергеев. — Это наши первые официальные соревнования на снегу после летнего сезона на лыжероллерах. Переходить тяжело, но это только первый старт, и мы еще будем разгоняться. А сегодня просто хорошо ехали лыжи».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *