Заседание оргкомитета по подготовке к спортивным мероприятиям

P1250006-1024x768.jpgСегодня, 25 января, в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Югре.

Встреча прошла под председательством заместителя Губернатора Югры Алексея Шипилова. Собравшиеся обсудили вопросы подготовки к финальному этапу Кубка IBU по биатлону сезона 2017/2018, Чемпионату России по биатлону, Югорскому лыжному марафону и другим соревнованиям, которые регион примет в 2018 году. Также были затронуты вопросы организации Всемирной шахматной олимпиады, которую Ханты-Мансийск готовится принять в 2020 году.

Рассказывая о подготовке к проведению этапа Кубка IBU по биатлону, который, к слову, впервые пройдет в Ханты-Мансийске, директор АУ «ЮграМегаСпорт», исполнительный директор этапа Валерий Радченко сообщил, что в соревнованиях планируется участие около 200 спортсменов и 100 человек персонала. «На данный момент предварительные заявки на участие в этапе на сегодняшний день подали   команды из 11 стран — Болгарии, Хорватии, Испании, Эстонии, Финляндии, Италии, Молдовы, Сербии, Словакии, Швеции и Украины. P1250044-1024x768.jpgЭто 81 спортсмен и 51 официальное лицо. Регистрация команд продлится до 12 февраля, а до 26 февраля национальные федерации должны направить в оргкомитет поименные списки».

По словам исполнительного директора, в этом году не будет традиционной встречи спортсменов в аэропорту волонтерами и любителями биатлона, которая стала уже своего рода визитной карточкой Ханты-Мансийска. Объяснение простое: в столицу Югры команды приедут наземным транспортом прямиком с предыдущего, седьмого, этапа Кубка IBU, который пройдет в Увате. А вот из Ханты-Мансийска спортсмены улетят напрямую в Западную Европу: «Планируется организация одного пассажирского и одного грузового чартерных рейсов по маршруту Ханты-Мансийск – Прага».

 Валерий Радченко также рассказал об официальной программе соревнований: «Торжественная церемония открытия Кубка IBU состоится в КТЦ «Югра-Классик». Вход на церемонию открытия будет осуществляться по пригласительным билетам. Церемонии награждения будут проводиться ежедневно на стадионе биатлонного центра по окончании гонок. Торжественная церемония закрытия состоится на стадионе Центра зимних видов спорта по завершении всех соревнований».
P1250045-1024x768.jpg

О Чемпионате России по биатлону, который югорская столица примет буквально сразу по окончании Кубка IBU, рассказал исполнительный директор «Союза биатлонистов Югры» Эдуард Рябов«По предварительным данным в соревнованиях примут участия более 300 спортсменов и представителей команд. Неоднократное проведение крупных международных и всероссийских соревнований по биатлону в очередной раз подтверждает, что Ханты-Мансийский автономный округ является одним из мировых лидеров, а его биатлонный стадион входит в число лучших в мире. Представителями «Союза биатлонистов Югры» совместно с представителями «Союза биатлонистов России» и Международного союза биатлонистов в октябре 2017 года было проведено инспектирование Центра зимних видов спорта, в результате чего было принято решение внести незначительные изменения в трассы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *