Кубку IBU в Ханты-Мансийске быть!

14 февраля, Международный союз биатлонистов сообщил, что Исполнительный комитет принял решение оставить международные соревнования в России.

На заседании 134–го исполкома IBU принято решение оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю.

9-й  этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта, этапы Кубка IBU с 7 по 11 марта в Увате и в столице округа — Ханты-Мансийске с 13 по 18 марта.

Для участия в гонках финального этапа, в Ханты-Мансийск съедутся представители 26-ти стран: Австрия, Босния и Герцеговина, Беларусь, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Латвия, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Швейцария, Словакия, Швеция, Украина и США. Всего 106 мужчин, 100 женщин и 134 официальных лица.

Отметим, что в данный момент один россиянин находится в тройке лидеров общего зачета Кубка IBU — это югорчанин Петр Пащенко. В десятке сильнейших среди женщин на четвертом месте Ульяна Кайшева  (Удмурдская Республика) и Анастасия Загоруйко (Тюменская обл.) на пятом, среди мужчин замыкает ТОП-10 Эдуард Латыпов (Республика Башкортостан).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *