Дмитрий Губерниев: Для меня счастье и радость быть в Югре

Известный российский комментатор и тележурналист Дмитрий Губерниев с рабочим визитом приехал в Ханты-Мансийск. В столице Югры Дмитрий комментирует биатлонные гонки Чемпионата России. На встрече с местными журналистами Дмитрий рассказал о важности проведения биатлона в Югре, возможной смене тренерского штаба и высказал своё мнение по поводу исключения ХК «Югра» из КХЛ.

О ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ

Ни для кого не секрет, что Губерниев всегда любил Ханты-Мансийск и поддерживал его биатлонное развитие. Дмитрий напомнил, что именно столица Югры является прародителем большого российского биатлона:

— Ничуть не обижая Тюмень, давайте не будем забывать о том, что прародитель российского биатлона — это Ханты-Мансийск. Это то место, где по-прежнему организаторы держат высокую марку проведения соревнований.  Для меня радость и счастье быть в Югре, общаться с журналистами, со зрителями, — рассказывает журналист.

На встрече Губерниев рассказал и о том, что приезд в Ханты-Мансийск для него отличная традиция: здесь можно и отдохнуть, и поработать. Все мировые звезды, которые посещают Югру, уезжают с хорошими впечатлениями или интересными историями. Дмитрий — не исключение. Он рассказал нам один случай, который произошёл с ним на дорогах города. Вчера он вышел прогуляться. На улице звезду узнали и подвезли бесплатно до гостиницы. Как потом оказалось, случайные попутчики оказались фанатами творчества Дмитрия.

О ЮГОРСКИХ ЮНИОРАХ

На вопрос о том, смогут ли конкурировать наши югорские юниоры на следующих этапах Кубка мира IBU с мировыми биатлонистами, Дмитрий ответил фразой из известного кинофильма:

— Знаете, это как в великом фильме говорится: «Откуда ты взялся в палате царской, коли не было тебя». Мы можем это узнать только после того, как они попадут в команду сборной.  Что касается Никиты Поршнева: флаг ему в руки. Мы будем ждать его прорыва. Мое мнение: держать на прицеле юниоров у тренеров нужно ровно для того, чтобы помогать им развиваться.

Отметим, что с вызовом юниоров в сборную есть небольшие проблемы. Это связано, в первую очередь, с оформлением их оружия для стрельбы.

О ПРОБЛЕМАХ В ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ

На встрече Дмитрий рассказал инцидент с тренером сборной России по биатлону. Эта ситуация не только возмутила журналиста, но и ещё больше подтолкнула к мыслям о полной перемене в тренерском штабе:

— Знаете почему не было Рикко Гросса на первой индивидуальной гонке Чемпионата России? Ему купили билет на самолёт до Хантов, а он попросту не нашёл его в почте и прилетел на день позже. Это вообще нормально? Я вчера не стал это говорить в эфире. Он сказал, что хочет продолжать работу в команде, но на гонку-то, наверное,  нужно приехать для начала, где выступают его подопечные? — возмущается Дмитрий.

О смене штаба говорят многие спортсмены и болельщики. По словам Губерниева, у женской сборной часто можно услышать имена известных тренеров:

 — Мы должны рассмотреть другие кандидатуры. Девочки часто говорят о Виталии Нарицыне. О Анатолии Хованцеве, который в своё время был бессовестно отстранен от чемпионата России 2012 года. Он прекрасный методист, и победа Кайсы Мякяряйнен в Кубке мира (он ее многолетий тренер-консультант) большая заслуга именно Хованцева.

О БУДУЩЕМ У ХАНТЫМАНСИЙСКОЙ ТРАССЫ

С точки зрения Дмитрия нужно создавать тандем из Тюмени и Ханты-Мансийска, которые смогут принимать у себя большой биатлон по очереди:

 — В первую очередь мы должны укреплять свои позиции в международных федерациях, чтобы это стало возможным.

О ХОККЕЕ

Не завести разговор о хоккее мы просто не могли. Сейчас — это главная югорская сенсация. Как сказал Дмитрий, у него сложилось двоякое мнение на этот счёт. С одной стороны, это потеря для региона, но с другой стороны, можно сэкономить немалые средства, которым он уже, кстати, нашёл применение:

— Команда имела своего зрителя. Но сейчас лучше часть освободившихся денег отдать на развитие югорских лыжников, которые смогут побороться с олимпийскими призерами Спицовым или Большуновым. В данном случае мы не КХЛ единым живем.

Напоследок Дмитрий поблагодарил округ за то, что чемпионат России сейчас является для многих ключевым стартом и ему представилась возможность комментировать гонки для жителей Югры. Также Дмитрий пригласил всех болельщиков посмотреть прямой эфир гонки преследования. Там он собирается поговорить с Губернатором Югры Натальей Комаровой.

Источник: ugra-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *