Вторая «бронза» Никиты Поршнева на Чемпионате России

Первым к финишу пришел Дмитрий Малышко, вторым – Александр Поварницын. На третьем месте Никита Поршнев. К слову, югорский биатлонист уже во второй раз подряд попадает «в призы».  И это его вторая бронзовая медаль на Чемпионате России в Ханты-Мансийске.

Кроме того местные биатлонисты с самого начала гонки составляли серьезную конкуренцию – Вадим Филимонов и Алексей Корнев буквально дышали в спину известным атлетам.  Филимонов стартовал семнадцатым и уже после второй стрельбы шел четвертым. Но на четвертом огневом рубеже у Вадима произошли проблемы с винтовкой. На решение чего ушло драгоценное время, как итог, к финишу он пришел лишь 13-м. Однако сумел порадовать Алексей Корнев он прорвался на четвертое место с двумя промахами и отставанием в 44 секунды. Спортсмен отметил, что боевой настрой помог ему прийти к успеху:

«Я вышел с боевым настроем, так как понимал, что это последняя личная гонка  и мне нужно показывать на что способен. Сегодня у меня было два промаха.  Самый обидный – последний  на «лежке». Из-за этого мне немного не хватило до третьего места. Наверное, так сможет сказать каждый, кто стоит ниже третьего места. Думаю, сегодня мне помогла концентрация перед рубежом. Да и я просто больше люблю контактные гонки, где ты видишь перед собой ребят, и успеваешь подстроиться под их скорость. Я ориентировался на тех, кто шел впереди, за счет чего у меня было больше времени сконцентрироваться и переключиться на стрельбу. Завтра будет эстафета. Эта  дисциплина всегда хорошо дается и первой и второй команде сборной ХМАО. Например, в прошлом году мы заняли первые два места на пьедестале. Уверен, что и в этот раз мы повторим успех. Вечером будет собрание, и тренеры определят, кто и в какой команде бежит».

Что касается лидеров, так победителя гонки, Дмитрия Малышко не смутили два промаха, атлет здорово прибавил в скорости. Сам спортсмен признается, несмотря на нервный сезон, физическое самочувствие его не подводит:

«В целом, все  эти дни я чувствую себя замечательно. Ставил перед собой задачу —  хорошо все отработать на рубежах. Сегодня я промахнулся на «лежке», но «стойкой» компенсировал все сполна. В целом, пол сезона в физическом плане я чувствал себя хорошо, но все же прошло напряженно. В этом сезоне пришлось пройти много отборов». 

Удмуртский биатлонист Александр Поварницын в этой гонке допустил один промах. От первого места его отделили 20 секунд. На пресс-конференции Александр рассказал, что сегодня ему помог позитивный настрой:

«На старт я выходил с мыслями: «Без медали я отсюда не уеду». Поэтому был очень сконцентрирован. Да, допустил единственный промах, но я не стал придавать этому большого внимания. Конечно, можно было и чисто пройти всю гонку».

Уже вторую гонку подряд шквал аплодисментов срывает югорчанин Никита Поршнев. Несмотря на пристальное внимание болельщиков и журналистов, атлет не «надевает корону», а скромно признается – сам не ожидал, что попадет «в призы»:

«Я не ожидал, что снова окажусь на пьедестале. Из-за навалившегося внимания со стороны мне еще больше хотелось доказать, что я не просто так получил медаль. Сегодняшняя гонка далась мне тяжелее, видимо сказываются легкая усталость в течение года, ведь это мой первый сезон во «взрослом биатлоне». Но я рад, что доказал самому себе, что могу справиться со стрельбой в контактных гонках».

Также вошли в ТОП-10 Семен Сучилов, занявший  шестое место, а  Алексей Волков замкнул «десятку».

Фото: ЮграМегаСпорт

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *