Итоги женского масс-старта заключительного дня Чемпионата России по биатлону

В заключительный день национального Чемпионата и биатлонного сезона на старт масс-старта вышли 30 сильнейших девушек.

Уже после первого огневого рубежа в лидеры вырвались Анастасия Егорова, Ирина Услугина и Виктория Сливко.  Причем Анастасия и Ирина сразу задали высокий темп и не подпускали к себе соперниц.  Югорская группа спортсменок заняли позиции с 8 по 13-е. Но удачно справившись со второй стрельбой в лидеры вырвалась Виктория Сливко. Из югорчанок, по итогам второго рубежа выше всех взобралась Екатерина Шумилова – четвертая позиция. В последующих двух огневых рубежах в «стойке» вновь не было равных Виктории Сливко, она стала единственной, кто отстрелялся на ноль. Югорчанка Дарья Виролайнен шла седьмой, на четвертой стрельбе допустила лишь один промах и к финишу пришла шестой.

В целом Дарья осталась недовольна своим выступлением:

«Мне не понравилось, как я сегодня справилась со стрельбой, особенно из положения «лежа». И я недовольна гонкой. Хотя лыжи ехали хорошо, но скольжение было туговатое из-за снега, потому что в Ханты-Мансийске сегодня резко потеплело. В целом оцениваю свой сезона на «троечку», так как получилось не все, что хотелось. Да и позитивных моментов было довольно мало, что оглядывваясь уже и не вспомнишь».

Однако в скорости всех превзошла Маргарита Васильева, это и принесло представительнице Красноярского края победу в масс-старте. Серебряную медаль завоевала Виктория Сливко, а Ирина Услугина заняла третье место.

В ТОП-10 вошли югорские биатлонистки Анастасия Морозова и Екатерина Шумилова – 8 и 9 позиция.

Свое выступление призеры гонки прокомментировали на пресс-конференции:

Маргарита Васильева:

— Безусловно гонка была тяжелая, раз я не попадала, то пришлось побороться. Трасса была подраставшая и лыжи будто «втыкались». Зато сегодня я почувствовала весну, когда вышла на зарядку подумала: «Наконец-то весна!».  Чемпионат России выдался для меня удачным, когда бежала, понимала, что сезон окончен нужно из последних сил выжать из себя максимум.

Виктория Сливко:

— Чемпионат России для меня складывался тяжело. И сегодня был последний шанс, когда я могла взять личную медаль. С моим ходом можно рассчитывать  только на безупречную стрельбу, что у меня и получилось – я отстреляла все четыре рубежа «на ноль». Довольна своим серебром, ведь за золото, я бы точно сегодня не смогла побороться, потому что Рита была действительно очень быстра на лыжне.

Ирина Услугина:

— С утра мы с Викой обсуждали, что к концу Чемпионата России уже не осталось сил, и было только внутреннее опустошение. Если честно, сегодня даже на гонку не хотелось выходить, и нужно собрать волю  в кулачок. После первых двух кругов Анастасия Егорова задала приличный темп. Я видела, что Вика идет впереди меня и мысленно ее поддерживала. Можно сказать, я шла сзади и «держала толпу», чтобы никто не догнал. В итоге и самой удалось взять медаль. Определенно  Ханты-Мансийск для меня счастливое место. Да и в целом март вышел удачным на награды  – завоевала медали IBU и медали Чемпионата России.  Я думаю, что могу занести в свой актив этот сезон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *