Евгений Редькин: «Приятно, что югорчане завоевывают медали»

Вице-президент Региональной общественной организации «Союз биатлонистов Югры» Евгений Редькин подвел итоги Чемпионата России и поделился ближайшими планами работы — СБЮ.

— Сегодня на эстафете очень порадовали наши атлеты. В большой степени эстафета  идет как моральное удовлетворение и сама по себе интересна зрителям, как программа. Для нас было важно, как ребята выступят в индивидуальных гонках, потому что от этого зависит их попадание в сборную команду России и в резервный состав. Конечно, приятно, что югорчане завоевывают медали.

— Как профессиональный спортсмен, и сам в прошлом биатлонист, кого из югорской сборной можете отметить?

— Конечно, сейчас все говорят о Никите Поршневе. Он показал себя бойцом, и не просто засветился на одной из гонок. А на протяжении всех стартов он был близок к пьедесталу, в итоге завоевал две личные медали. Кроме того, сегодня в эстафете он себя хорошо проявил. Думаю, Никита себя хорошо зарекомендовал и станет кандидатом в основной состав сборной страны. Он парень молодой, и в ближайшие годы это именно тот человек, кого нужно рассматривать в сборную. Еще отмечу Петра Пащенко и Семена Сучилова, которые проявили себя кто-то в большой, а кто-то в меньшей степени.

— Что входит в дальнейшие планы Союза биатлонистов Югры?

— Завтра состоится заседание совета Союза биатлонистов Югры, где мы будем подводить предварительные итоги. Тренерский состав югорской сборной представит предварительный анализ выступления наших ребят по итогу сезона. Ими будет выдвинуто предложение по кандидатам в сборную ХМАО на предстоящий сезон. Также в скором времени определиться и тренерский штаб, как мужской, так и женской команды. Затем будут рассмотрены предложения о кандидатуре главного тренера югорской сборной. Думаю, это не только сплотит и сконцентрирует нашу команду,  а сделает ее вертикально управляемой. Помимо этого, мы рассмотрим возможный список ребят старшего юношеского возраста. Несколько лет у юных спортсменов 16-17 лет не было централизованной подготовки. К сожалению, прежде не было достаточного финансирования, чтобы эти команды централизованно тренировали в течение всего сезона и, особенно в летний период. За это время наши ребята немного «выпадали» и показывали невысокие результаты. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *