28 ноября прошло окружное тренерское совещание по биатлону

28 ноября в Центре зимних видов спорта им.А.В.Филипенко г. Ханты-Мансийска прошло окружное тренерское совещание по биатлону.
В работе совещания приняли участие директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» Сергей Иванович Третяк, главный тренер сборной команды ХМАО-Югры Редькин Евгений Леонидович, а также старшие тренеры Захаров Павел Валерьевич, Алтухов Сергей Александрович, Новиков Михаил Семенович, а также тренер юношеской сборной команды автономного округа Аверьянов Юрий Владимирович.
Кроме того, в ходе совещания выступили начальник отдела научно-методического и антидопингового обеспечения Потысьева Анна Николаевна и заместитель директора по административно-хозяйственной части Рябов Эдуард Александрович.
В ходе встречи обсудили и утвердили принципы отбора и комплектования сборных команд Ханты – Мансийского автономного округа для участия в Первенстве России среди юношей и девушек 2000 — 2001 г.р., в Спартакиаде учащихся России среди юношей и девушек 2002 – 2003 г.р. в спортивном сезоне 2018 – 2019 гг.. Кроме того, был рассмотрен проект календарного плана по биатлону спортивно – массовых мероприятий ХМАО – Югры на 2018 – 2019 гг. Евгений Редькин отметил, что в этом году будет работать бальная система, по которой определяйся лидеры сборной и те, кто представит Югру на международных и всероссийских соревнованиях:
– Сегодня были приняты новая система отбора спортсменов. Для старшего возраста – это 4 этапа, для среднего – 3. Также будет предусмотрена бальная система, например, за первое место — 9 и так по понижающей. Приоритетное количество баллов будет отдано на первенстве округа, которое пройдет с 11 по 15 января. По ряду соревнований будем понимать картину кто и куда попадет. Такой отбор позволит поставить по рейтингу ребят, которые могли претендовать на первенство мира, юношеские олимпийские игры. 
Также выявили организационные моменты работы Союза биатлонистов Югры, взаимодействие СБЮ и тренеров сборной команды автономного округа по биатлону (основной и резервный состав). В заключительной части совещания ознакомились с антидопинговым обеспечением сборных команд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *