Анастасия Морозова – в сборной России по биатлону

16 декабря в Риднау (Италия) прошли заключительные гонки II этапа Кубка IBU по биатлону. В гонке преследования среди женщин первой стартовала победительница спринтерской гонки Анастасия Морозова.

Вслед за ней с отставанием в 0:07 секунд ушла шведка Ингела Андерсон. Благодаря точной стрельбе Анастасия смогла удержать лидирующую позицию и финишировала первой. Второе и третье места завоевали также россиянки: Виктория Сливко и Светлана Миронова.

За день до этого югорская спортсменка выиграла спринтерскую гонку. В гонке среди женщин на 7,5 км Анастасия с одним промахом опередила Ингелу Андерсон из Швеции и украинскую биатлонистку Надежду Белкину. В составе сборной команды России выступила еще одна югорская спортсменка Екатерина Мошкова, к сожалению, Екатерина допустила 4 промаха, и финишировала лишь 29-ой. По итогам спринта Анастасия Морозова возглавила женский тотал Кубка IBU — на ее счету 199 очков против 196 у занимающей второе место Ингелы Андерсон и вошла в состав сборной России на этап Кубка мира.

Источник: http://csp-ugra.ru/news/anastasiya-morozova-pobeditel-sprinterskoy-gonki-na-etape-kubka-ibu/
«Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *