Юные биатлонисты Югры сдали экзамен «за лето» и получили поздравления от олимпийского чемпиона

В Ханты-Мансийске, в «Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» завершилось первенство округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 1997-1998 и 1999-2000 гг.р.

Юные биатлонисты из семи муниципальных образований выявляли сильнейших в трех видах программы: кросс-спринте, индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

Соревнования открывал кросс-спринт. У юношей 1997-1998 г.р. равных не было Антону Овсянникову из Нижневартовска. Вторым стал Вадим Баширов из Нягани, третьим — Дмитрий Мильтых из Нефтеюганска. У девушек этой возрастной категории лучшей стала Анна Терехова(Ханты-Мансийск), вторая — Виктория Котова (Сургут), третья — Эдита Васильева (Нижневартовск).

В возрастной группе 1999-2000 гг.р. у юношей в кросс-спринте лучшим стал Максим Спицин из Урая. Второе место у Данилы Хаматова из Нягани. Третьим стал Контантин Клановец из Ханты-Мансийска. У девушек в этой возрастной категории победу одержала Ксения Довгая из Нижневартовска. Второе место у Дарьи Соловьевой из Сургута, третье — у Вероники Петровой из Ханты-Мансийска.

В индивидуальной гонке в возрастной группе 1997-1998 гг.р. на 12,5 км у юношей вновь равных не было спортсмену из Нижневартовска Антону Овсянникову. Нефтеюганцы Иван Витковицкий иДмитрий Мильтых заняли второе и третье места соответственно. У девушек в этой категории вторую победу праздновала Анна Терехова из Ханты-Мансийска. Она обошла ближайшую соперницу Эдиту Васильеву из Нижневартовска почти на 2 минуты. В итоге Васильева — вторая. А третьей стала Олеся Трофимова из Ханты-Мансийска. Стоит отметить, что эта спортсменка показала лучший результат в стрельбе — допустила 4 промаха.

В возрастной группе 1999-2000 гг.р. в гонке на 10 км у юношей лучшим стал Константин Клановец. Второе место у Кириллла Бронникова из Нефтеюганска, третье у Данила Хаматова из Нягани. Девушки в этой возрастной группе бежали индивидуальную гонку на 7,5 км. И здесь лучшей стала Анастасия Журавлева из Сургута. Второе место у Ирины Корневой из Нижневартовска, третьей стала Елизавета Калугина из Ханты-Мансийска.

А завершились соревнования одиночными смешанными эстафетными гонками. У биатлонистов 1997-1998 гг.р. равных не было спортсменам из Нягани Елизавете Добронос и Денису Глинке. Второе место у нижневартовцев Эдиты Васильевой и Антона Овсянникова, третье у спортсменов из Ханты-Мансийска (СДЮШОР 3) Кристины Макавозовой и Алексея Астраханцева.

В смешанной эстафете у юношей 1999-2000 гг.р. победили няганцы Анастасия Комлева и Данил Хаматов, вторые спортсмены из Ханты-Мансийска Яна Башмакова и Артем Мотошин (СДЮШОР 3), третьи – юные биатлонисты из Кондинского района Клавдия Тонкошкур и Семен Романов.

На торжественной церемонии награждения победителей и призеров поздравил директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО — Югры, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин. Он в частности подчеркнул, что ребята со своими тренерами провели подготовительную работу и успешно сдали экзамен «за лето».

Но расслабляться нельзя, ведь сезон еще не начался и главные гонки впереди,— отметил Евгений Редькин. А начать зимнюю подготовку, по его словам, если не вмешается погода, можно будет уже через месяц. Запасы снега, которые заготавливаются каждую весну, это сделать позволяют.

Югорские спортсмены смогут приступить к тренировкам на снегу значительно раньше, чем спортсмены в других регионах России. Это поможет им конкурировать за место в национальной команде. Нашим ребятам остается только усердно тренироваться, выкладываться на соревнованиях,- подчеркнул Евгений Редькин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *