Югорчане в первой национальной сборной России: итоги февраля

Сегодня, 15 февраля, в Холменколлене (Норвегия) завершился восьмой этап Кубка мира по биатлону — заключительный перед главным стартом сезона, чемпионатом мира в Контиолахти 5-15 марта. Кроме того, в феврале прошел и седьмой этап Кубка мира — в чешском Нове Место. «Улов» югорчан за эти два этапа — золото Алексея Волкова, полученное вместе с Яной Романовой в новой дисциплине супермикст в Нове Место.

— Я давно мечтал бежать какую-то подобную дисциплину – где гонка скоротечна и многое зависит от стрельбы, — сказал Алексей Волков агентству «Весь спорт». – В таких условиях не успеваешь о чем-либо задуматься, дистанция пролетает очень быстро. В первую очередь, отметил бы великолепное выступление Яны Романовой, которая чисто отстреляла все четыре огневых рубежа. На последнем огневом рубеже Эрик Лессер, допустив три промаха, подарил мне шанс стать первым. Оставалось лишь спокойно доехать до финиша. Залог победы в супермиксте – умение быстро и точно стрелять. Я как раз обладаю этими навыками. В суперкмиксте один круг – полтора км, ногами почти ничего не отыграешь. Всё решается на огневых рубежах. С удовольствием бы продолжил выступать в таких гонках и в будущем.

В тот же день смешанную эстафету в Нове Место пробежала и югорчанка Екатерина Шумилова, но команда осталась в шаге от пьедестала. В дальнейших гонках чешского этапа югорчане не блистали: Волкова на личные гонки не поставили, Дарья Виролайнен и Екатерина Шумилова в комбинации «спринт/пасьют» не попали в топ-30 (причем Виролайнен гонку преследования пропустила из-за болезни, которая потом помешала ей выступить и в Холменколлене).

Не сумели проявить себя в личных гонках представители ХМАО-Югры и в Норвегии: Алексей Волков в индивидуальной гонке стал 32-м, а Екатерина Шумилова в спринте — 61-й. Зато в женской эстафете Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен боролись до последнего, но команда России пришла к финишу лишь пятой.

Еще одна югорчанка — Евгения Селедцова (Волкова), выступавшая за первую сборную в декабре-январе, в начале февраля стартовала на этапе Кубка IBU в Осрблье (Словакия). В спринте 7 февраля она финишировала шестой, а в гонке преследования 8 февраля — пятой.

Теперь у мирового биатлонного каравана впереди осталось два старта — чемпионат мира в Контиолахти и финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. Напомним, что в состав сборной России на чемпионат мира попали три югорчанина.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *