Все четыре югорчанина — с медалями первенства мира в Раубичах!

Вчера, 24 февраля, в Раубичах (Белорссия) завершилось  первенство мира среди юниоров и юношей. По его итогам сборная России выиграла первое общекомандное место с пятью золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Внесли свой вклад в успех команды и представители Югры — все четыре наших биатлониста уезжают домой с медалями.

Всего в состав сборной России было включено четыре представителя ХМАО-Югры. Напомним, что первую медаль для округа завоевала Елизавета Каплина — бронзу в индивидуальной гонке в первый день соревнований. К сожалению, больше в личных гонках успех югорчанам не сопутствовал. В комбинации «спринт/преследование» Елизавета Каплина заняла соответственно 5 и 8 места, Никита Поршнев — 4 и 10, Виктор Третьяков — 13 и 8.

Зато в эстафетных гонках нашим представителям удалось с лихвой компенсировать невезение. Елизавета Каплина и Кристина Резцова стали серебряными призерами в эстафете девушек (подробности гонки можно найти в финальном протоколе).

«Мы очень рады этому серебру — раз на раз не приходится, — рассказала Кристина Резцова. — Сегодня мы проиграли достойным соперникам. Это мои первые международные соревнования в карьере, и первая медаль на таких стартах. После индивидуальной гонки тренеры мне сказали, что я в числе кандидатов на эстафету, но все будет решать результат гонок. У нас в команде все по спортивному принципу. Разговаривали с мамой (двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону Анфисой Резцовой — прим. Biathlon.ru) вчера. Она пожелала мне удачи. Сказала отработать так, как сможешь. Я была очень рада, что она приезжала на индивидуальную гонку. Было хорошее настроение».

Никита Поршнев выиграл в составе команды юношескую эстафету (подробности), а Виктор Третьяков — юниорскую (детали).

«Я очень рад победе, — сказал Никита Поршнев. — Приятно выигрывать золото и быть чемпионом мира. Мотивация была очень хорошая, ведь у меня не было медалей в личных гонках. Рад, что удалось собраться сегодня. Тренеры и персонал команды очень здорово поддерживали нас! Эмоции просто непередаваемые».

Союз биатлонистов ХМАО-Югры поздравляет наших ребят и всю сборную России по биатлону с успешным выступлением на первенстве мира! Впереди — новые и главные победы!

Предлагаем вашему вниманию видеоклип — как сборная России выигрывала в Раубичах.

Источник: Biathlon.ru — по материалам Biathlonrus.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *