Евгений Редькин: Моя деятельность будет направлена на качественную подготовку и выступления российских сборных команд

21 июня решением правления Союза биатлонистов России главный тренер сборной ХМАО — Югры Евгений Редькин назначен на пост председателя тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР). По этому поводу представляем вашему вниманию небольшое интервью олимпийского чемпиона 1992 года.

— Быть председателем тренерского совета СБР довольно ответственный пост. Какие ощущения испытываете?

— Быть председателем тренерского совета общероссийской организации мне еще не доводилось, однако, у меня был опыт управления не менее крупными организациями (в период с 2012 по 2016 годы возглавлял Департамент физической культуры и спорта ХМАО — Югры). В данный момент я уже подробно изучил положение тренерского совета, с которым был уже немного знаком. И, действительно, задач, которые поставлены перед тренерским советом и которые необходимо возглавить, достаточно много, но и членов совета порядка 50 человек. Безусловно, деятельность будет направлена на качественную подготовку и выступления российских сборных команд всех возрастов на международных соревнованиях. Также одной из основных задач является разработка научно-методических материалов для подготовки биатлонистов всех уровней, что в первую очередь, направлено на региональные спортивные организации. В принципе мы как региональная спортивная организация «Союз биатлонистов Югры» неоднократно обращались в адрес СБР с проведением методических семинаров для тренеров, судей и другого персонала, кто тесно связан с развитием биатлона, и не раз проводили совместную работу.

— Есть ли какие-нибудь новые идеи отбора спортсменов в сборную страны?

— Сейчас пока определенных идей нет, и у нас уже есть утвержденный порядок и критерии отбора в сборную команды России. Поэтому, если никаких изменений не произойдет до зимы, то будем руководствоваться действующем порядком отбора. Я еще пока не встречался с президентом СБР Владимиром Петровичем Драчевым, и думаю, когда пройдет встреча, то будут поставлены дополнительные задачи и разберемся с порядком их выполнения. Хочу также добавить, что вопросы всегда есть и их всегда много. Мы дважды в год собираемся на тренерский совет — это весной по окончании спортивного сезона и в рамках проведения летнего Чемпионата России, где подводим промежуточные итоги работы тренеров за проведенный период и на их основании уже приходим к каким-либо решениям.

— Планируете ли вы взаимодействие тренеров сборной России и субъектов страны?

— Я считаю, это одной из главных задач. Особенно это касается регионов, которые представлены в сборной России своими спортсменами и, в любом случае, тренеры сборных команд должны контактировать с тренерами регионов страны, которые они представляют. В первую очередь тренер сборной команды должен получать всю информацию от личного тренера о том или ином спортсмене в команде, а также давать какие-либо рекомендации по подготовке.

— Как думаете совмещать обязанности главного тренера сборной округа и новой должности?

— Ну, это работа общественная, и поэтому она не требует постоянного пребывания в других регионах или офисе СБР. Я не вижу здесь ничего сложного.

— Планируете ли какие-нибудь изменения в составе сборной нашего округа?

— Нет, сейчас ничего не планируем. Все команды сформированы и проводят первые тренировочные мероприятия, после которых возьмут недельный перерыв, а потом в таком же составе продолжат тренировки согласно утвержденному плану. Среди тренерского состава особых изменений не произошло, за исключением введения в этом году должности старшего тренера по подготовки спортивного резерва, которую занимает Русских Андрей Алексеевич. В его задачи входит делать срез по подготовке юных спортсменов до 18 лет, которые не только в сборной округа, но и те, кто выступает на первенствах округа и всероссийских соревнованиях для формирования будущей сборной Ханты-Мансийского автономного округа. Также его задача осуществлять взаимодействие между тренерами муниципальных образований и Центром спортивной подготовки округа.

— Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в недавнем интервью прокомментировал ваше новое назначение, где поддерживает Вас обеими руками. Однако, советует быть посправедливей и пожестче. Что думаете по этому поводу?

— В любой серьезной работе необходимы взвешенные решения и твердое их принятие, поэтому постараюсь быть объективным во всех решениях. Главная наша задача сделать точный анализ и представить на утверждение правления и Президента СБР, поскольку последнее слово за ними.

Источник: https://www.csp-ugra.ru/news/qwqwe/
«Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *