Югорские биатлонисты заканчивают тренироваться в Ханты-Мансийске

 

Биатлонисты из Югры готовятся покорять вершины спортивного олимпа. Правда, пока в Ханты-Мансийске на тренировочных сборах под руководством нового тренера по подготовке спортивного резерва Югры.

Спортивный сезон закончился у биатлонистов только в апреле этого года. Немного времени на отдых и атлеты вновь на трассе с винтовкой в руках. Сейчас югорские спортсмены активно начинают тренироваться на открытом стадионе «Югра-Атлетикс» и в центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

– На тренировочном сборе всего 14 человек, что является лишь частью основной команды. Здесь старшие юноши и девушки, а также спортсмены 2003-2004 годов рождения, которые проходят подготовку к спартакиаде учащихся России. Также в сентябре планируем провести Первенство округа, где уже выявим непосредственно состав на соревнования регионального уровня. Ближе к зиме картина станет яснее, – пояснил старший тренер резерва Андрей Русских.

Сейчас спортсмены повышают свой навык в стрельбе. Для них главная цель на сезон – попасть в основную сборную. Для этого им нужно будет не только выкладываться на 100 процентов на тренировках, но и показывать хорошие результаты на окружных и всероссийских соревнованиях.

– Что же касается текущего уровня подготовки, то могу сказать, что мы взглянули на них только «снаружи». Для полной уверенности необходимо изучить спортсменов «изнутри». Мы провели медико-биологическое обследование и убедились в состоянии здоровья спортсменов, а также спортсмены выполнили тестовые нормативы (бег, стрельба, ОФП, передвижение на роллерах), – добавил тренер.

Хочется отметить, что тренерский состав пополнился не только Андреем Алексеевичем. К работе приступил и заслуженный мастер спорта России Сергей Баландин. До этого он являлся тренером сборной Тюменской области. Текущий тренировочный сбор является первым для Сергея:

– В новой команде и на новой площадке чувствую себя уверенно, поскольку у меня уже есть опыт. Я пять лет работал с Тюменской командой, спортсмены которой выступали и на мировом уровне, где становились призерами и чемпионами. Что касается сборной Югры, то у вас есть очень много интересных и перспективных ребят. Есть некоторые проблемы, связанные с местами проведения тренировок: где-то нет роллерной трассы, где-то стрельбища, и ребята приходят к нам «сырые». Поэтому мы собрали здесь сильнейших, и будем готовить спортсменов и надеемся на хорошие результаты.

Стоит отметить, что после тренировок в Ханты-Мансийске, спортсмены отправятся на сборы в другие города России. Куда именно – пока выясняется.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *