Югорчанин Алексей Корнев — победитель седьмого этапа Кубка IBU в спринте!

корнев28 февраля — 1 марта на олимпийских трассах 1988 года в Кэнморе (Канада) прошел седьмой, предпоследний этап Кубка IBU. В нем приняли участие два представителя ХМАО-Югры — Алексей Корнев и Петр Пащенко.

Во второй раз в сезоне забрался на подиум этапа Кубка IBU Алексей Корнев — в начале февраля он уже становился бронзовым призером в Осрблье. И вот — первая победа. При этом от ставшего вторым француза Антонена Жигонна его отделили всего полсекунды! (полный протокол).

На счету Петра Пащенко тоже уже была медаль Кубка IBU текущего сезона — бронза в индивидуальной гонке на декабрьском этапе в Обертиллиахе. Правда, с тех пор Петру пока не удается повторить это достижение — вот и в Кэнморе он стал 13-м в спринте 28 февраля и 31-м в спринте 1 марта. Впрочем, Алексей Корнев тоже не смог дублировать свой успех первого дня — во втором спринте он стал 21-м.

Теперь в том же Кэнморе пройдет заключительный этап Кубка IBU. 4 марта состоятся индивидуальные гонки, 6 марта — спринты, 7 марта — смешанная эстафета.

Ниже — видеоролик с победного спринта Алексея Корнева.


Источник
: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *