Югорчане Петр Пащенко и Алексей Корнев приняли участие в заключительном этапе Кубка IBU в Кэнморе

7 марта в Кэнморе (Канада) завершился заключительный этап Кубка IBU сезона-2014/2015. В нем, как и на предыдущем этапе, выступили представители мужской команды ХМАО-Югры: Алексей Корнев и Петр Пащенко.

В отличие от результатов недельной давности, в этот раз нашим спортсменам отличиться на удалось. В индивидуальной гонке Пащенко был 11-м, Корнев — 15-м. В спринте лишь 1,2 секунды не хватило Петру Пащенко до бронзовой медали (Корнев снова занял 15-е место). Ну а в смешанной эстафете выступавший на третьем этапе Пащенко начал гонку на третьем месте, но в стрельбе лежа зашел на штрафной круг, после чего добрался до финиша шестым. На этом месте наша команда и завершила эстафету.

В общем зачете Кубка IBU Петр Пащенко занял 19-е место, Алексей Корнев — 21-е, олимпийский чемпион Алексей Волков — 34-е. Выше них из россиян расположились Алексей Слепов (5), Матвей Елисеев (9), Антон Бабиков (11) и Александр Печенкин (18).

В женском зачете югорчанка Евгения Селедцова стала 32-й, Екатерина Шумилова — 46-й. Россиянка Анна Никулина стала победительницей в общем зачете, Ольга Якушова — третьей.

Надо добавить, что представители ХМАО-Югры — что у мужчин, что у женщин — участвовали только в избранных этапах и гонках и вряд ли могли претендовать на высокие места в общем зачете.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *