Состав сборной округа на всероссийские соревнования

В эти выходные на базе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко прошли межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина среди юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004 гг.р. На протяжении двух дней более 120 спортсменов из 6 регионов страны боролись за награды в одном из первых стартов зимнего сезона.

По итогам соревнований были сформированы две югорские сборные команды юношей и девушек, которые буду принимать участие на российской арене. В сборную команду юношей и девушек 2003-2004 г.р. вошли: Михаил Морилов (Ханты-Мансийск), Андрей Мякишев (Ханты-Мансийск), Павел Жеребятьев (Октябрьский), Артем Майнов (Нягань), Всеволод Корепанов (Ханты-Мансийск), Никита Алтухов (Ханты-Мансийск), Анастасия Легостаева (Нягань), Виктория Ершова (Ханты-Мансийск), Леана Загирова (Ханты-Мансийск), Анастасия Цимбалистова (Нижневартовск), Екатерина Кочетова (Урай) и Софья Сабирзянова (Ханты-Мансийск). Эти ребята проведут тренировочное мероприятие в Тюмени с 6 по 18 декабря, а затем примут участие во Всероссийских соревнованиях по биатлону » Приз памяти Н.Романова и Б.Белоносова». Кроме того, все они являются кандидатами на попадание в сборную округа, которая будет выступать на X зимней Спартакиаде учащихся России 2020 года.

Вторую команду юношей и девушек 2001-2002 г.р. представляют Данил Кочев (Ханты-Мансийск), Валентин Ванюшкин (Ханты-Мансийск), Никита Айкашев (Нефтеюганск), Андрей Крутов (Ханты-Мансийск), Тимур Лукманов (Ханты-Мансийск), Константин Левин (Ханты-Мансийск), Мирослава Смирнова (Ханты-Мансийск), Софья Крупина (Междуреченский), Анастасия Кругова (Нягань), Мария Федорова (Ханты-Мансийск), Дарья Елесина (Нягань) и Дарья Карпова (Междуреченский). Они отправятся в Екатеринбург, где со 2 по 18 декабря пройдут «Кубок Урала» и всероссийские соревнования по биатлону на призы памяти А. Стрепетова. В рамках Кубка Урала югорские биатлонисты поборются за право попадания в сборную команду России на зимние Юношеские олимпийские игры, которые пройдут в Лозанне. Затем с 19 по 25 декабря югорчане проведут в Уфе на Всероссийских соревнованиях «Приз памяти П. Ямалеева», которые являются отборочными на первенство мира.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *