Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова — о завершившемся финале Кубка мира по биатлону

22 марта в Ханты-Мансийске завершился международный биатлонный сезон-2014/2015 — в столице Югры прошел последний день этапа Кубка мира. Югорские биатлонисты медалей на родной земле завоевать не смогли — самое высокое место (12) завоевала Дарья Виролайнен в масс-старте (протоклы этапа здесь). В общем зачете Кубка мира Виролайнен стала 16-й, Екатерина Шумилова — 27, Евгения Волкова — 86, Алексей Волков — 58.

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова была одной из самых активных зрителей на турнире. Biathlon.ru публикует ее высказывания, сделанные по ходу этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Сделали все для биатлонной семьи
Очень волнительно, переживаю за всех участников, чтобы у всех все получилось. Потому что мы готовили площадку, и все сделали для того, чтобы большой биатлонной семье было комфортно в Югре. Очень непросто удерживать лидерские позиции, но мы стремимся. И если кто-то предпочтет назвать Югру — лучшим местом для биатлона, будем только рады. Мы очень хотим, чтобы это было так! И все для этого делаем.

Болельщики — лучшие
Болельщикам огромное спасибо, и я, и господин Бессеберг постоянно подчеркивает, что болельщики в этом году в Ханты-Мансийске — лучшие. И благодаря им тоже получился такой праздник. И спортсмены добились хороших результатов. Посмотрите, награды в Ханты-Мансийске получили спортсмены из разных стран. Это очень важно для биатлонной семьи.

Антон и Даша — наши!
В женских соревнованиях болела за Домрачеву, она же наша! Да простят меня остальные спортсменки. Рада за Дарью, что она завоевала Большой хрустальный глобус. Поздравляем! А вот у мужчин, конечно, переживала за Антона Шипулина. Было бы странно, если бы я сказала что-то иное. Антон — это наша надежда! Мы весь сезон за него болели. И он оправдал надежды российских болельщиков. Еще чуть-чуть и Кубок был бы Антона. Мы рады его всегда поддержать, он — наш!

Спасибо Ольге Зайцевой
Ольга Зайцева сказала Югре спасибо, а я в свою очередь поблагодарила ее за то, что она выбрала Ханты-Мансийск местом, где перевернула огромную страницу своей жизни. В таком доброжелательном месте, как Югра, попрощалась с большим спортом. Я очень рада этому обстоятельству. Считаю, что это большое доверие. Это замечательно, что большое количество людей относятся к Югре, как к дому.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *