Югорчане выиграли шесть медалей в рамках чемпионата России в Новосибирске и Увате

11-13 марта в Новосибирске и 19-22 марта в Увате прошли гонки в неолимпийских дисциплинах в рамках чемпионата России по биатлону. В Новосибирске были разыграны медали в суперпреследовании и командной гонке, в Увате — в патрульной гонке и суперспринте. На счету югорских биатлонистов — 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая награда. Biathlon.ru сообщает подробности.

В Новосибирске вновь отличилась олимпийская чемпионка-2010 Светлана Слепцова, этот сезон выступающая во внутрироссийских стартах. После золотой медали в марафоне 4 марта в Красноярске, Слепцова выиграла еще две медали — серебро в командной гонке 13 марта (вместе с Мариной Москвиной, протокол здесь) и бронзу — в суперпреследовании 11 марта (полные итоги).

А вот на чемпионате России в Увате отличилась не только женская югорская команда, но и мужская. Второе место в патрульной гонке 19 марта завоевала наша команда в составе: Семен Сучилов, Михаил Боярских, Евгений Боярских и Денис Николаев (полные итоги здесь). В суперспринте 22 марта мужскую сборную ХМАО-Югры ждал еще больший успех: Семен Сучилов стал первым, Вадим Филимонов — вторым (результаты).

Поддержали порыв мужчин и женщины: в женской патрульной гонке 20 марта югорчанки благодаря сильнейшему заключительному кругу стали чемпионками России. В их составе бежали Надежда Ефремова, Наталья Маковеева, Ульяна Черепанова, Надежда Морозова и Алена Ильиных (протоколы).

Заключительные соревнования в рамках чемпионата России-2015 состоятся в Тюмени. В программе: спринты (29 марта), гонки преследования (30 марта), эстафеты (1 апреля) и масс-старты (2 апреля).

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *