Финальный этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске завершился победой российского биатлониста

Гонкой преследования завершился финальный этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске. На трассу вышли мужчины. Безоговорочную победу одержал Александр Логинов, вторым стал победитель вчерашнего спринта Алексей Слепов. Четвёртое место занял Игорь Малиновский, пятикратный чемпион мира среди юниоров по биатлону.

Среди югорских спортсменов лучший результат – 6 место показал Никита Поршнев:

«Ходом чувствовал себя неплохо, но подвела стрельба. Это мои ошибки, недостаточно хорошо отработал на рубеже. В целом сезоном я доволен. Переход, конечно, нелегко дался, чувствуется, что конкуренция жестче, но в команде у нас хорошая, дружественная атмосфера. Ребята дают советы по дистанции, где какие есть моменты, и конечно, подбадривают перед стартом», — сказал он.

В финальный день соревнований на цветочной церемонии Александр Логинов кроме золотой медали, также получил «Малый хрустальный глобус» за победу в личном зачете в гонках преследования.

«Я очень доволен гонкой, было хорошее функциональное состояние. Сегодня мне было легче, чем вчера. С первого и до последнего круга. По ходу гонки я не рисковал, просто такая ситуация: ветреная погода, плюс были проблемы, ветер то справа, то слева. И я не знал, от чего отталкиваться и какую сделать поправку на ветер. Поставил цель, что надо максимально использовать время, хорошо отработать, рад, что стрельба получилась неплохая», — прокомментировал биатлонист.

Алексей Слепов, признался, что доволен окончанием этапа международных стартов и сегодня просто наслаждался гонкой:

«Этап знатный вышел.  Стрельбой доволен, как вчера говорил, знал, что готов бороться за подиум. С первого круга понял, что сегодня будет интересная гонка, но я не расстроен, что у меня «серебряная» медаль. Саша спортсмен опытный, сразу понял, что не отдаст мне первое место, поэтому последний круг ехал тихо. Передал привет в камеру, и просто наслаждался гонкой. Соревнования – это праздник, особенно когда есть успехи», — считает атлет.

Для многих спортсменов традиция – завершать карьеру в Ханты-Мансийске. Бронзовый призёр гонки преследования Флориан Граф заявил, что этими соревнованиями завершает свою спортивную карьеру.

«Мне нравится стадион и трасса в Ханты-Мансийске. Если честно, я очень рад выступать в Югре. Гонка получилась интересная, с россиянами всегда трудно бороться. В сборной сильные спортсмены, но соревноваться приятно.  Сезон лично для меня, вышел не очень удачный. Не получилось реализовать планы на Чемпионате Европе и на Олимпийских Играх.  Я принял решение уйти из биатлона и рад, что ухожу не просто, а с бронзовой медалью», — рассказал немецкий биатлонист.

Кубок IBU. Ханты-Мансийск. Гонка преследования, 12,5 км. Мужчины

1. Александр Логинов (Россия) — 34.47,6 (2)

2. Алексей Слепов (Россия) +53,0 (1)

3. Флориан Граф (Германия) +2.34,6 (2)

4. Игорь Малиновский (Россия) +2.37,6 (0)

6. Никита Поршнев (Россия) +3.11,8 (5)

7. Алексей Волков (Россия) +3.18,8 (3)

9. Пётр Пащенко (Россия) +3.28,0 (6)

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *