Югорские биатлонисты провели контрольную тренировку

Сегодня, 14 сентября, на базе центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко мужская сборная команда по биатлону провела контрольную тренировку, по итогам которой определился состав спортсменов, которые отправятся на чемпионат России. Отметим, что на чемпионате ХМАО — Югру уже будут представлять спортсмены, проходящие подготовку в составе национальной сборной, среди которых Семен Сучилов (Нижневартовск), Никита Поршнев (Нижневартовск), Петр Пащенко (Нижневартовск) и Дмитрий Иванов (Нягань).
Напомним, что на сборе в Ханты-Мансийске все также тренируются Алексей Вагин (Нижневартовск), Вадим Филимонов (Ханты-Мансийск), Антон Овсянников (Нижневартовск), Михаил Бурундуков (Междуреченский), Андрей Павлов (Сургутский район), Константин Живодеров (Нижневартовск), Никита Айкашев (Нефтеюганск), Максим Сергеев (Нижневартовск), а сегодня к ним присоединился и Иван Томилов (Сургутский район).


Контрольный старт прошел по принципу индивидуальной гонки с четырьмя огневыми рубежами. Таким образом, по окончанию гонки старший тренер мужской сборной Сергей Алтухов уверенно заявил, что на чемпионат в Тюмень поедет победитель старта — Вадим Филимонов, а также Михаил Бурундуков, который показал неплохой результат в стрельбе. Сергей Александрович также добавил, что над третьей кандидатурой они еще подумают, поскольку результаты у некоторых спортсменов спорные, а чемпионат России по летнему биатлону — важный старт.

Кроме того, по окончании тренировки Вадим дал небольшой комментарий о завершенной гонке:
«Это был первый срез за весь подготовительный сезон, и решили перед Чемпионатом проверить наши силы. В целом, я доволен своим сегодняшним результатом: в стрельбе все неплохо сложилось, кроме последнего рубежа, да и по дистанции не проседал, прошел все гладко. Свой результат оцениваю на твердую четверку, а уже на Чемпионате посмотрим, как мой результат будет смотреться на уровне сборной России. Настрой боевой, но, как там получится, посмотрим, поскольку подготовительный сезон был неполноценным, и все тренировались по-разному.»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *