Юношеская сборная команда ХМАО-Югры по биатлону начала тренировочный сбор

Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко продолжает встречать югорских спортсменов для тренировочных мероприятий. Сегодня к взрослой сборной присоединилась юношеская команда ХМАО-Югры по биатлону.

Спустя длительный период времени под руководством тренеров Андрея РусскихСергея Баландина и Михаила Боярских на роллеры с винтовками в руках вновь встали Ванюшкин Валентин (Ханты-Мансийск), Левин Константин (Ханты-Мансийск), Мякишев Андрей (Ханты-Мансийск), Корепанов Всеволод (Ханты-Мансийск), Ершова Виктория (Ханты-Мансийск), Загирова Леана (Ханты-Мансийск), Кочетова Екатерина (Урай), Сабирзянова Софья (Ханты-Мансийск), Баимова Лиана (Нягань), Майнов Артем (Нягань), Гуманенко Родион (Нижневартовск), Каримов Тимур (Междуреченский), Колтаков Глеб (Нягань), Пляцок Карина (Лянтор), Багрина Галина (Октябрьское), Кадочникова Анна (Ханты-Мансийск).

Во время тренировочного процесса мы спросили Андрея Алексеевича о текущем состоянии юношеской сборной и планах на будущее:

— Вся сборная в полном составе? Все здоровы?
— Не все приехали еще. У нас три спортсмена тренировались в составе сборной России, и у нашего Михаила Морилова тест оказался положительным. Он даже в больнице лежал три дня, но сейчас он дома, с ним все хорошо. А что касается остальных, то все чувствуют себя отлично, все доехали, теперь работаем.

— Это первый сбор после пандемии?
— Да, это первый организованный сбор, а до этого все занимались самостоятельно дома, кто-то выезжал на Семинский перевал за свой счет с разрешения родителей, конечно. Тренировки проходили с их личными тренерами, но без оружия. А уже здесь начали тренировки как положено.

— Как оцениваете состояние спортсменов сборной? 
— Мы уже успели провести тестовые тренировки, чтобы оценить их физическую подготовку. Могу сказать, что те спортсмены, которые тренировались сами или тренировались в составе сборной России, они выделяются. А с теми, кто сидел дома, конечно приходиться работать усерднее.

— Какие планы на ближайшее будущее?
— Летние первенства России у юношей всех возрастов состоятся, их никто не отменял. Однако, мы отправим только старших юношей на первенство в Ижевск, которое пройдет с 22 по 28 сентября, поскольку они могут показать хороший результат, а ребята помладше останутся здесь и продолжат тренироваться. В конце сентября всех отправим по домам, а уже в конце октября ближе к снегу соберем снова всех в Ханты-Мансийске.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *