Биатлонисты сборной России провели контрольную тренировку

Сегодня, 11 ноября, на базе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко мужская основная и резервная сборные России по биатлону провели контрольный старт, где состязались в спринте с двумя огневыми рубежами.

Конкуренцию российским биатлонистам составили и югорские спортсмены, такие как Дмитрий Иванов (Нягань), Алексей Вагин (Нижневартовск), Петр Пащенко (Нижневартовск), Семен Сучилов (Нижневартовск) и Вадим Филимонов (Ханты-Мансийск).

По итогам старта лучшим стал Евгений Гараничев с одним штрафным кругом, вторым к финишу с чистой стрельбой приехал Петр Пащенко, а третье место разделили Антон Бабиков и Эдуард Латыпов, который при трех штрафных кругах показал невероятную скорость, чем и попал в тройку лидеров. Стоит также отметить, что в шестерку лидеров замкнули Семен Сучилов и Вадим Филимонов.

Главный тренер сборной команды ХМАО-Югры Евгений Редькин также не мог пропустить столь зрелищное событие, сказав, что безумно рад видеть в Ханты-Мансийске спортсменов сборной России, а также отметил прекрасную подготовку югорских биатлонистов.

Также по окончании гонки старший тренер резервной сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал о настроении в команде и поделился планами на грядущий спортивный сезон:

— Что касается резервной сборной, то есть у нас определенные проблемы, связанные с тем, что из-за короновируса у нас выбыли спортсмены по большей части.  Однако, оставшиеся спортсмены пробежали контрольный старт сегодня, и для уровня данного соревнования выступили очень хорошо. Например, Семен Сучилов показал достойный результат, и мы надеемся, что он отберется на Кубок мира в состав основной команды. Остальные ребята в резерве нацелены на участие в этапах Кубка России, поскольку этапы Кубка IBU отменили, а также подведение к самому ответственному старту «Ижевская винтовка», где будут проходить окончательные отборы на оставшиеся этапы Кубка мира, но главное — на этапы Кубка IBU, которые пройдут в январе и на чемпионат Европы, если он состоится.

— Как оцениваете выступление Петра Пащенко, который совсем недавно переболел?

— Он большой молодец! Он отлично справился со стрельбой, а считается, что это его минус, а ход всегда у него был неплохой. Сегодня все было наоборот: ход у него еще не оптимальный, если судить по выступлению Эдуарда Латыпова, с которым они бегут примерно одинаково, то он ему проиграл ногами. Зато реализовался в стрельбе, и этот тактически грамотный момент и дал ему великолепный результат. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *