Борис Калашников: «Я побывал на многих биатлонных центрах, и должен сказать, что лучшего центра чем в Ханты-Мансийске, попросту нет»

Сегодня на контрольном масс-старте сборной команды России присутствовал также вице президент Союза биатлонистов ХМАО-Югры Борис Калашников, который с большим удовольствием ответил на насколько вопросов. Отметим, что Борис Леонидович, несмотря на свой возраст, продолжает активно принимать участие в соревнованиях по биатлону среди ветеранов на российском и международном уровне!

— Расскажите, как Вам обстановка сегодня? 

— Очень приятно, что приехала к нам сборная России, поскольку сначала они отказывались, но, так как везде тепло, то они пожаловали к нам, что меня очень радует. Вообще, я побывал на многих биатлонных центрах, не только в России но и по миру, и должен сказать, что лучшего центра чем в Ханты-Мансийске, попросту нет. В Рупольдинге тоже неплохая база, но уступает нашей. С 1997 года мы ездим в Контиолахти на соревнования, у них стоит одно офисное здание, и на этом все. А у нас все четко, и парни с «ЮграМегаСпорт» хорошо работают: вовремя завезли чистый, хороший снег. За короткое время уложили круг на четыре километра, и я сам лично на нем уже накатал 300 километров. 

— Расскажите немного о Ваших стартах?

— Мы хотели нынче поехать на чемпионат мира, но не получилось из-за короновируса. Мы уже более двадцати лет выступаем на чемпионатах мира. В следующем году планируем тоже поехать в марте, если все будет хорошо. Обычно нас собирается много народу, около 300 человек из 14 стран. 

— Есть спортсмены, которые начинали вместе с Вами и до сих пор выступают?

— Да, Геннадий Пашкин моего года рождения, который с нами также участвует. Александр Шишелякин, который недавно в Тюмени выиграл чемпионат России среди ветеранов. 

— Получается, Вы до сих пор конкурируете друг с другом?

— Конечно, у нас нехилая конкуренция. Правда, биатлоном не все уже занимаются, потому что необходимо оружие, но мы стараемся не отставать.

— Как Вам вчерашний спринт российских спортсменов?

— Ребята очень хорошо выступили, разрыв составлял секунды. Скорости приличные, все было четко, и мне очень понравилось. Да и стрельба была отличная, например, у Петра Пащенко. Правда, народу маловато, но скоро побегут Кубок России и там уже будет совсем интересно.

— Как Вы оцениваете силы югорских спортсменов в этом сезоне?

— Они бегут между собой, и пока сравнивать трудно с кем-то. Судя по вчерашней гонке ребята хорошо подготовлены. Семен Сучилов очень хорошо ногами работает, и тому подтверждение летний чемпионат России. Иногда ему не везет со стрельбой, но уверен, что у него все получится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *