Иван Томилов — бронзовый призер Кубка России по биатлону

Вот и подошли к концу соревнования в Ханты-Мансийске в рамках первого этапа Кубка России по биатлону. Напомним, что сборную команду ХМАО-Югры представляли Вадим Филимонов (Нягань), Антон Овсянников (Нижневартовск), Дмитрий Иванов (Нягань), Алексей Вагин (Нижневартовск), Иван Томилов (Сургутский район), Андрей Павлов (Сургутский район) и Максим Сергеев (Нижневартовск).
В заключительный день биатлонисты боролись за награды в большом масс-старте, где орда из 43-х биатлонистов одновременно ринулась в бой. Победителем стал Максим Цветков (Санкт-Петербург, Вологодская обл.), вторым к финишу пришел Дмитрий Шамаев (Республика Удмуртия), а вот в нешуточной борьбе за третье место победу вырвал югорчанин Иван Томилов. Отметим, что Иван завоевал первую награду среди югорчан на этапе Кубка России.


По окончании гонки Иван рассказал о своем сегодняшнем выступлении:
«Что касается сегодняшней гонки, то я очень доволен результатом. На стойке были нелепые промахи, которые можно было избежать, но даже с двумя промахами я очень рад результату. Сейчас уже понимаю, что мое состояние улучшается, и в первых гонках я больше раскатывался. Погода сегодня была немного экстремальной, но есть и свои плюсы в плане скольжения и жесткости трассы. Конечности немного отмерзали, но справился с этим. Первую половину последнего круга я немного сэкономил на силах, я видел, что ребята сильно упираются в спину, но, приняв верное решение, не стал кидаться на подъем, а оставил больше сил на финишную часть.»

Поздравляем Ивана и желаем дальнейших успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *