Виктор Майгуров: «В этом году подготовка сборной проходит в измененном формате»

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров прибыл в Ханты-Мансийск с рабочим визитом. Виктор Викторович обсудил с руководством Центра спортивной подготовки сборных команд Югры и Департамента спорта и физической культуры ХМАО-Югры планы проведения подготовки сборных команд России в столице Югры перед проведением первых этапов Кубка России.

Кроме того, Виктор Майгуров ответил на некоторые наши вопросы:

— Как проходит подготовка сборной команды России к спортивному сезону 2021-22?
— В этом году подготовка проходит в немного измененном формате: и у ребят, и у девушек по две полноценные группы, где все занимаются по своим методикам, что я думаю должно привести к определенным результатам. Не стали, как говорится, складывать яйца в одну корзину. В настоящее время завершился высокогорный сбор в Болгарии и на Семинском перевале. Женская сборная тоже завершила сбор в Тюмени, и уже скоро отправится в Сочи на очередное тренировочное мероприятие. Сегодня мы как раз с коллегами из Департамента спорта и Центра спортивной подготовки обсуждали вопрос о подготовке нашей мужской команды в ноябре здесь, в Ханты-Мансийске, который станет одним из ключевых сборов. Решали вопросы о размещении спортсменов и питании, но я уверен, что все будет организовано на высшем уровне.

— Сезон олимпийский, как будет проходить подготовка и отбор в сборную России?

— В целом отбор спортсменов на Олимпиаду будет основываться на результатах их выступлений на предновогодних этапах Кубка мира — их будет четыре. Также обратим внимание на спортсменов, которые будут выступать на этапах Кубка IBU. Думаю к Новому году, мы уже определим минимум четырех человек. С Нового года пройдет еще два этапа Кубка мира, в Оберхофе и Рупольдинге, после которых мы сформируем уже окончательный состав. Сейчас у нас квота на пять человек, если будем хорошо выступать, то квота в мужской команде может увеличиться на одного человека.
— Как оцениваете выступление россиян на недавнем летнем чемпионате мира в Чехии?
— Выступили хорошо. Ведущие спортсмены сборной команды России, это больше касается женской сборной, выступили достойно. Мужская команда была представлена региональными спортсменами, потому что основные команды сборной команды России в это время находилась на сборах. Сам уровень Чемпионата я не могу назвать высочайшим, потому что не все страны, в том числе сильнейшие, принимали участие. Тем не менее, это международный опыт, и то, что мы завоевали определенное количество медалей, на мой взгляд, всем пойдет на пользу.
— Начало зимнего сезона уже традиционно пройдет в Ханты-Мансийске, причем первые два этапа кубка России. Приедете поддержать спортсменов?
— Конечно, приеду. Более того, буду и на тренировочном сборе мужской команды, который пройдет перед этапами Кубка России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *