Евгений Редькин о завершении организационных моментов и новом спонсоре команды
Организационный этап подготовительного периода сборной команды Югры по биатлону позади, и главный тренер сборной Евгений Редькин рассказал об основных изменениях в составах и привлеченной спонсорской поддержке:
– На сегодняшний день мы решили все организационные вопросы летнего подготовительного периода. Два месяца проводили работу по переходу некоторых спортсменов в нашу команду. В этом сезоне нас усилят Данил Серохвостов из Новосибирской области, Александр Бектуганов с Ямала, а также юниоры Ульяна Назарова с Красноярского края, Илья Голиков с Тюменской области и Дмитрий Верт, представляющие ранее Алтайский край. Президент окружной федерации биатлона одобрил переход данных спортсменов, и теперь будут они будут выступать под флагом Югры. Отмечу также, что уже весь июнь спортсмены готовятся либо в составе окружной команды, либо в составе сборной России. Речь о Даниле Серохвостове, который находится на самоподготовке, но тренируется рядом с группой Артема Истомина, который также является тренером-консультантом окружной команды. Также мы утвердили все места и сроки тренировочных мероприятий до конца следующего зимнего сезона.
– До первых стартов остается не так много времени. В сентябре возвращается летний биатлон, и откроет его первый этап Кубка Содружества, который пройдет в Сочи. После этого все спортсмены переедут в Чайковский, где пройдет летний чемпионат России. Что касается юниорской и юношеской команд, то их ждет летнее первенство России в Красноярске, Уфе и Саранске.
– При помощи правительства Ханты-Мансийского автономного округа в этом сезоне были проведены переговоры о спонсорской помощи. В роли спонсора сборной выступит страховая компания «Югория». Их средства будут направлены на нужды сборной команды Югры. В свою очередь, мы постараемся показывать высокий результат, чтобы как можно чаще оказываться на пьедестале почета всероссийских и международных стартов. Хочу поблагодарить Губернатора Югры Руслана Николаевича Кухарука и заместителя губернатора Елену Владимировну Майер за огромную поддержку нашего вида спорта. С их поддержкой нам удалось внести изменения в нормативные документы, связанные с заработной платой спортсменов. То есть спортсмены высокого уровня теперь будут получать достойную заработную плату, помимо призовых на соревнованиях.
– Отсюда следуют и цели на сезон. Мы планируем бороться только за самые высокие места в первую очередь в индивидуальных дисциплинах. Отмечу, что и в эстафетных гонках мы давно не выигрывали, в этом году будем исправлять эту ситуацию. Немаловажно и завоевать очки, которые идут в копилку региона в общекомандном зачете, по итогу которого определяется размер субсидии Союза биатлонистов России.