Сергей Алтухов: «Постараемся подойти к первенству России во всеоружии и показать достойный результат»

Сегодня на базе Центра зимних видов имени А.В. Филипенко прошла контрольная тренировка у юниорской сборной команды ХМАО-Югры. На старт индивидуальной гонки вышли Константин Левин, Константин Живодеров, Виталий Гатилов, Владислав Русинов, Никита Айкашев, Андрей Крутов, Владислав Злобин, Роман Моренков и Илья Варначев. За ребятами пристально наблюдали старший тренер мужской сборной ХМАО-Югры Сергей Алтухов и тренер Николай Князев.
Лучшее время показал Владислав Русинов, следом за ним к финишу пришел Роман Моренков, уступивший лишь три секунды победителю, и Андрей Крутов замкнул тройку лидеров.
«Сегодня мы моделировали подход именно со спуска, как будет в Уфе на первенстве России — говорит Сергей Алтухов. — Спортсмены перестраиваются второй день после ямы, и сейчас уже чувствуют себя хорошо. По срокам этот сбор получается ограниченным, и нам нужно, чтобы спортсмены успели восстановиться перед соревнованиями. В целом я доволен результатами наших ребят, некоторые спортсмены даже показали отличное время, и со стрельбой большинство справилось. Постараемся подойти к первенству России во всеоружии и показать достойный результат. «
После гонки Сергей Александрович рассказал о том, как прошел подготовительный период у сборных и о планах на спортивный сезон:
«Летний подготовительный период у нас проходил двумя составами — одна группа была на выезде в Сочи, Рыбинске и Семинском перевале, вторая группа была в Ханты-Мансийске и тоже была на Семинском перевале. Совсем недавно вернулись все сюда, кроме Рафаэля Зиганчина и Станислава Ильиных, которые проводят тренировочные мероприятия в составе сборной команды России. Мужская сборная находится сейчас в Тюмени, где готовится к чемпионату России, который пройдет с 21 по 26 сентября. Вся подготовка была проведена в полном объеме, все задачи выполнены. Правда, на Семинском перевале все пошло немного не так, как мы рассчитывали. Периодически шел дождь и даже снег пролетал.»
«После Чемпионата и Первенства мы распускаем всех спортсменов на неделю отдыха, а потом уже планируем провести высокогорный сбор в Терсколе в Приэльбрусье. Поедем без оружия, но будем уделять внимание аэробной части подготовки, будем ходить в походы и заниматься силовой работой. Затем уже в конце октября мы планируем уже встать на снег здесь в Ханты-Мансийске. Если говорить о международных стартах, то пока у нас два спортсмена — это Семен Сучилов и Никита Поршнев, поводят сбор в составе сборной команды России. В конце сентября должны озвучить критерии отбора в сборную России на Кубки мира и IBU. Поэтому главная задача сейчас — пройти отбор в национальную сборную, а уже потом метить на Олимпийские игры. Юниоры будут проходить отбор на первенство Европы и мира, а также на юниорский Кубок IBU.»
Желаем удачи югорским спортсменам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *