Евгений Редькин: «Эстафетные гонки, как всегда, остаются за нами!»

В Тюмени завершился чемпионат России по летнему биатлону. Главный тренер сборной команды ХМАО-Югры Евгений Редькин оценил выступление югорских спортсменов:
«На этом Чемпионате спортсмены показали итоги летней подготовки. В первую очередь, себя очень хорошо проявила Кристина Резцова. Она занималась все лето по индивидуальному плану вместе с мужем и отцом. Мы ее обеспечили всем необходимым спортивным инвентарем. Как видим, подготовка у Кристины прошла очень хорошо, что доказывает серебряная награда в личной гонке. Отмечу, что она уступила Ирине Казакевич, которая прошла дистанцию очень быстро. Кроме того, эстафетные гонки, как всегда, остаются за нами. Несмотря на второе место у девушек мы продолжаем держать марку и вновь доказали, что югорские спортсмены не собираются так просто отдавать титул победителя.»
В рамках Чемпионата прошел также тренерский совет, о котором Евгений Леонидович сказал следующее:
«У нас было очень много споров по поводу отбора спортсменов на Олимпийские игры. В конечном итоге мы установили критерии отбора и пришли к общему мнению, что все-таки тренеры сборной будут формировать команду. Мы также подробно остановились на югорских спортсменах. Например, в прошлом году Петр Пащенко попал в сборную, но тут же заболел из-за чего пропустил большую часть спортивного сезона. Поэтому он не смог набрать достаточное количество рейтинга, и мы подали ходатайство на допуск Петра к отборочным стартам. Еще у нас есть Дмитрий Иванов, который в прошлом году выиграл общий зачет Кубка России, что говорит о нем, как о спортсмене высокого уровня, и который также должен бороться за право попадания в олимпийскую сборную. Помимо Олимпиады в этом году пройдет и Всемирная Универсиада, где мы также рассчитываем на участие югорских атлетов — Михаила Бурундукова, Алексея Вагина и Рафаэля Зиганчина. Будем ждать, когда утвердят списки, поскольку Универсиада накладывается на этапы Кубка IBU, но я думаю, что Универсиада более приоритетное спортивное мероприятие.»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *