Дмитрий Иванов выиграл суперспринт второго этапа Кубка России по биатлону!

В Ханты-Мансийске завершился суперспринт среди мужчин в Рамках второго этапа Кубка России по биатлону. Напомним, квалификацию прошли все представители ХМАО-Югры – Иванов Дмитрий, Филимонов Вадим, Бурундуков Михаил, Сучилов Семен, Шелепов Вячеслав и Томилов Иван.

По итогам гонки победителем стал Дмитрий Иванов с двумя промахами, вторым к финишу пришел Максим Цветков, а замкнул тройку лидеров Роман Сурнев. Кроме того, в шестерку лидеров вошли Михаил Бурундуков, допустивший один промах, и Вадим Филимонов, который уверенно прибавляет с каждым стартом.

«Сегодня я справился отлично! – говорит Дмитрий. – Несмотря на два промаха гонка получилась очень динамичной. Я бегал часто гонки такого формата и понимаю ее принцип. Главное как можно быстрее отработать на рубеже, но в то же время не терять концентрацию. А поскольку штрафной круг меньше, то можно без особых проблем его быстро отбежать и не далеко отпустить соперников, что у меня и получилось. Формат суперспринта мне не очень нравится, поскольку гонка растягивается на весь день. Морально и физически это немного выматывает – после квалификации состояние завершенности, но ты понимаешь, что все еще впереди.»

Также поделился впечатлениями Михаил Бурундуков:
«Я, когда закончил на последнем огневом рубеже, подумал, все складывается отлично, поскольку все лидеры здесь рядом. На спуске немного уступил Вадиму Филимонову, но на финише удалось отработать хорошо. К таким гонкам я привык, и даже по юниорам выигрывал суперпасьют. Гонки такого формата – очень динамичные, что заставляет усиленно работать. Погода сегодня просто отличная, за исключением небольшого ветра.»

Поздравляем Дмитрия с победой и желаем дальнейших успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *