Югорские биатлонисты на сборе в Рупольдинге

1266_mАлексей Корнев, хантымансийский спортсмен сборной команды по биатлону сейчас также находится на сборе в составе группы Владимира Брагина в Германии. Алексей прокомментировал, как происходит тренировочный процесс и поделился фотографиями сделанными на сборе.

— Сбор проходит по плану, никаких срывов нет, — говорит Алексей, — нам очень повезло с погодой. Когда мы только приехали, прогноз был неутешительный — обещали дожди, а по факту только на самой первой тренировке бегали под дождем. Характер тренировок не изменился, но интенсивность и длительность тренировок возросла, тем более и рельеф тут значительный, высота (в местах проживания 700 метров). Из тренировок в основном — велосипед и лыжероллеры!

Провели уже одно функциональное тестирование на лыжероллерах, для определения пульсовых зон! Велосипед исключительно горный, (шоссе не используем) тренируемся на  пересеченной местности. Один раз ходили в кросс-поход, с 700 метров поднялись на высоту 1670. И надо сказать, красота здесь неописуемая!

Помимо этого, значительное внимание уделяем стрелковой подготовке, закладываем базу. Ежедневный тренаж, очень много стрелковых тестов. Ребята в команде очень сильные, но если и отстаем от них, то исключительно в стрелковых компонентах. Поэтому надо работать и еще раз работать, и тогда все должно получиться!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *