Алексей Волков: «У меня сейчас самая оптимальная форма за сезон»

volkov-2Югорчанин Алексей Волков высказал свое мнение о предстоящем Чемпионате мира в норвежском Холменколлене на пресс-конференции перед стартом соревнований.

«Сбор перед чемпионатом мира прошел в Санкт-Петербурге. Для меня это самый лучший сбор по сезону. Каждая тренировка для меня сложилась удачно. Я выполнил весь план, который был мне предоставлен.

У меня сейчас самая оптимальная форма за сезон. Грубо говоря, у меня есть еще несколько дней, чтобы довести себя до максимума. Думаю, что выступлю намного лучше, чем по сезону.

В Санкт-Петербурге провели тренировку с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой. Задатки у спортсмена есть, но надо работать. С первых пяти выстрелов он закрыл три мишени – не каждый так сможет.

Погода в Холменколлене вносит свои коррективы, идет снег. Обычно здесь на трассе снег искусственный. Сейчас он здесь свежий, но каши пока не так много. На стрельбище в Осло часто бывает ветер, насколько я помню. Подход к рубежу тут очень специфичный. Он со спуска, поэтому у спортсменов начинает восстанавливаться пульс. Чем ниже пульс, тем мощнее удары сердца – из-за этого вылетают какие-то ошибки».

Источник: biathlonrus.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *