Мужская сборная команда ХМАО-Югры — победители заключительного дня второго этапа Кубка России по биатлону!

Сегодня в Ханты-Мансийске подошел к концу второй этап Кубка России и Всероссийские соревнования по биатлону. Завершили программу эстафетные гонки среди мужчин и юниоров. Всего на старт вышла 21 команда.
Среди мужчин уверенную победу одержала сборная команда ХМАО-Югры в составе Семена Сучилова, Ивана Томилова, Петра Пащенко и Михаила Бурундукова. Вторыми стали представители команды Уральского федерального округа в составе Кирилла Бажина, Алексея Чулева, Александра Попова и Рустама Каримова. Замкнули тройку лидеров спортсмены Северо-Западного федерального округа в составе Ярослава Костюкова, Артема Грязева, Евгения Сидорова и Нияза Таипова.
В эстафете дебютировал в текущем спортивном сезоне югорчанин Петр Пащенко, который восстанавливался после болезни. Сам югорский атлет рассказал следующее:
«Как показала сегодняшняя гонка, то для меня это был не самый лучший день для начала сезона. Сегодня был мой первый официальный старт, и мое состояние пока далеко от идеального. Тем не менее мне пришлось стартовать, единственное я рассчитывал стартовать не в первом составе, поскольку у остальных ребят уже за плечами несколько гонок. Тренеры рискнули и все-таки поставили меня на эстафету. Считаю, что не справился со стрельбой стоя, но что касается прохождения дистанции, то моя форма сейчас худшая на моей памяти. В любом случае для меня сейчас это очень положительный опыт, и сейчас уже будем думать над дальнейшей подготовкой. На следующем этапе Кубка России в Увате мне будет уже проще, и я думаю у меня достаточно времени, чтобы подойти в идеальной кондиции к «Ижевской винтовке», где буду стараться пройти отбор на международные соревнования. Сперва, конечно, нужно будет показать себя на Европе, а дальше, если все будет складываться замечательно, то там уже посмотрим».
Пожалуй, самым ярким и невероятно зрелищным этапом стал этап Михаила Бурундукова. Югорчанин прошел оба огневых рубежа без единого промаха, а на «стойке» и вовсе отработал моментально.
«Сегодня я был очень уверен в стрельбе! – говорит Михаил. – На протяжении двух этапов Кубка России я стрелял очень хорошо, и сегодня все прошло идеально. Трасса очень тяжелая, да и погода холодная, но я предварительно хорошо размялся, и по итогу вообще не замерз. Я часто бегаю последние этапы в эстафетах, в юношеском и юниорском возрасте также всегда замыкал и хорошо с этим справлялся».
У юниоров победу праздновали спортсмены из Санкт-Петербурга – Павел Ляшок, Павел Жилин, Кирилл Владимиров и Дионис Родунер. Серебряные награды завоевала сборная команда Тюменской области в составе Ильдана Бакиева, Дмитрия Чудайкина, Павла Мещакова и Ильи Анисимова. На третьей ступени пьедестала почета расположились биатлонисты из Новосибирской области – Александр Сивков, Николай Гольцверт, Никита Федосеев и Евгений Кузьминых.
Поздравляем с прекрасными результатами и желаем дальнейших успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *