Юношеская сборная команда ХМАО-Югры готова к началу спортивного сезона!

В эти дни юношеская сборная команда ХМАО-Югры по биатлону под руководством тренеров Михаила Боярских и Валерия Журавлева завершает тренировочный сбор в Ханты-Мансийске, откуда уже завтра отправится в Екатеринбург на всероссийские соревнования на призы памяти Н.Романова и Б. Белоносова.

На заснеженных трассах центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко усиленно готовятся Гуманенко Родион (Нижневартовск), Филатов Иван (Ханты-Мансийск), Степовой Александр (Лянтор), Цимбалистова Александра (Нижневартовск), Овечкина Екатерина (Урай), Пляцок Карина (Лянтор), Багрина Галина (Октябрьский район), Лубнин Глеб (Нягань), Собянина Юлия (Октябрьский район) и Колтаков Глеб (Нягань).

Для юных спортсменов соревнования в Екатеринбурге станут началом спортивного сезона, и тренер сборной Михаил Боярских рассказал о подготовке и задачах на грядущий сезон:

«Летом мы проводили базовую подготовку, где мы закладывали функциональную работу. Работа прошла довольно плодотворно, без срывов из-за ковида. Сейчас у нас прошла достаточно длительная вкатка, набрали лыжный объем такой, что зимой проблем не должно быть. Также уделяем внимание стрелковой и силовой подготовке. Два микроцикла подготовительных мы вот-вот завершаем перед соревнованиями, а там уже будем «скоростить». Окружных соревнований у нас не было из-за короновируса, поэтому мы провели контрольные старты, по итогам которых и была сформирована нынешняя команда. Отмечу, что в основном – это ребята, которые проходили централизованную подготовку. Именно эта подготовка, организованная Центром спортивной подготовки сборных команд Югры и Союзом биатлонистов Югры дает свои плоды, и этим ребятам в сборной сложно составить конкуренцию. Вообще, ребят много участвует в отборочных мероприятиях, но они больше создают массовость, а если нужны спортсмены, с которыми ты хочешь показывать результат, то их нужно постараться найти. Если говорить об открытии спортивного сезона, то мы в предвкушении, ведь мы тренируемся не только для того, чтобы тренироваться, а показывать результат. Летнее первенство прошло очень неплохо – показали неплохие результаты, особенно ногами, подвела немного стрелковая подготовка. Однако это все навивает позитивные мысли, что на зимних стартах уже можно бороться с лидерами и занимать призовые места. В Екатеринбурге я надеюсь, что в личных дисциплинах мы будем минимум в десятке, а в командных уже поборемся за призы. После соревнований мы распускаем спортсменов, и уже соберемся после Нового года. В январе мы проведем окружные соревнования, затем отправляемся в Уват на первенство Уральского федерального округа, а уже потом мы сформируем команду для участия в Спартакиаде учащихся России, которая пройдет в Уфе. Да, прошлую Спартакиаду команда Югры по биатлону стала победителем, и за долгие года юношеского спорта это стало для всех долгожданной победой. Планку задрали достаточно высокую, но мы готовимся и будем стремиться ее не уронить«!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *