Дарья Виролайнен тренируется с мамой и сестрами, а в перерывах между тренировками начала изучать английский

Прошлый сезон был лучшим для Дарьи Виролайнен даже, несмотря на то, что в самой важной части, перед чемпионатом мира, он был испорчен болезнью. Сейчас спортсменка усиленно работает и готовиться к новому сезону, в котором ей бы хотелось выступить еще лучше. В перерывах между тренировками и изучением английского Дарья Виролайнен рассказала о подготовке к новому сезону и летнем отдыхе, а также о потом, почему усиленно взялась за изучение иностранного языка. Подробнее об этом читайте ниже.  

— Очень много биатлонистов поехали в этом году именно в Шарм, — рассказывает Дарья. — Тюменские ребята так сделали, Женька Гараничев, семейство Волковых, но мы решили все-таки отдельно, большой семьей отдохнуть. Получилась женская компания: мама (олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова. — Прим. ред.) сестры. Разбавлял нас мой сын Даниэль. Отдохнули хорошо. Были на экскурсии: цветной каньон, (подводная пещера в Красном море) голубая дыра, где можно было посмотреть кораллы. Потом еще покатались на верблюдах. Сыну очень понравилось. Хотя у нас и у отеля был дикий пляж – там тоже и рыбки были, и кораллы.

— Даниэлю восемь. Наверное, уже совсем самостоятельный? 

— Ну, как самостоятельный? Собирает ракушки на берегу, но моря боится. Хотела ему рыбок показать, завела в воду, а там морской еж. Он как это чудо увидел — так и вылетел из моря. «Не пойду больше туда!» — кричит. Плюс, Красное море соленое очень, детям не так нравится. Им ведь лучше у бассейна. Плюс, у нас был включен аквапарк: ходили в соседний отель, катались.

— Не опасно ходить — Египет же, война? 

— Мы в курсе, что где-то в стране неспокойно, но на туристах это не отражается. Проблем вообще не было. Просто не стоит куда-то далеко уезжать, а нам и отеля было достаточно. Накаталась за год – хотела просто пляжного отдыха.

— Диета, спорт – все это было? 

— С диетами сильно не заморачиваюсь, потому что не набираю вес. А вот на зарядки ходили часто. Получасовая пробежка, тренажерный зал – тоже обязательно.

— Все вместе? 

— Мама бегала с нами полчаса, но в зал уже с сестрами ходили. Тренировки обычные, круговые, на все группы мышц. Например: приседания, выпады, пресс, отжимания – все сериями по 40 секунд. Ассортимент в зале скудный был, но все имеющиеся тренажеры использовали.

— Как мама выдерживает 30 минут бега? Может еще? 

— Ага, еще как может. Она даже нас успевала подгонять!

— За событиями биатлонными в отпуске получалось следить? 

— Если честно, старалась отдыхать, но по мере возможности следила за событиями в интернете. Видела, что Вирер замуж вышла, что Шипулин женился. Я их от всей души с этим поздравляю.

— Как восприняли изменения в тренерском штабе или там все давно было понятно? 

— На самом деле узнали обо всем не так давно — только когда начались сборы.

— Довольны, что Сергей Коновалов стал старшим тренером? 

— Проблем нет. Тренерский состав мне хорошо знаком, поэтому для меня не так много изменилось. Единственное, еще раз могу это повторить, мне очень жалко, что ушел Владимир Королькевич. Но что делать – такова жизнь.

— Что нового предлагает тренерский штаб?

— У нас сложился диалог, общаемся, находим общий язык. Сейчас пришел тренер Алексей Трусов. Было немного непросто, потому что еще недавно вместе с ним бегала. Он много новинок предлагает, старается что-то добавлять в тренировочный процесс, чтобы развивать наши сильные стороны. Плюс, он творчески подходит к делу.

— Вспомните самую тяжелую тренировку со сборов.

— Да не было ничего такого страшного. Просто сбор в Раубичах для меня лично получился непростым. Весной я была вынуждена некоторое время не тренироваться. Получается, я втягивалась тогда, когда нужно уже было на полную мощность работать. Сейчас в горах тоже иногда тяжело, но это от тренировок не зависит. Уверена, что наберу форму, потому что очень хочется в этом сезоне выступить хорошо. Жду гонок уже, хочу соревноваться.

— Что удается успевать в свободное от тренировок время? 

— Читаю книги. А с этого месяца я все-таки начала заниматься английским. Случайно нашла через группу вконтакте русскую девушку, которая живет в Англии. Вот уже провели четыре урока, общаемся, рассказываем о себе.

— Она знает, что ты биатлонистка сборной России? 

— Знает, но, по-моему, ей не очень это интересно.

— С какой целью изучаешь английский? 

— Да потому что стыдно: подходят к тебе иностранцы, говорят что-то, а ты ничего не понимаешь. Вот в Италии веселые девчонки, в Норвегии открытые ребята. Я хочу знакомиться, общаться и узнавать новое – для меня это очень важно. Нужно совершенствоваться во всем и никогда не останавливаться на достигнутом

Источник: Sovsport.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *