Виктория Чистова: Хочу стать олимпийской чемпионкой!

1334_mЧлен сборной команды ХМАО – Югры по биатлону среди девушек Виктория Чистова пошла по стопам олимпийской чемпионки по биатлону Екатерины Шумиловой. Она переехала из Соликамска в Ханты-Мансийск и усиленно тренируется, чтобы достичь тех же высот в спорте, что и ее знаменитая землячка.

— Я родилась и выросла в Соликамске. У меня там были  замечательные тренеры — родители Екатерины Шумиловой. По их совету и примеру Екатерины я и переехала в Ханты-Мансийск. Тоже хочу стать олимпийской чемпионкой! В моем родном городе нет таких условий для занятий биатлоном, как в Ханты-Мансийске. Здесь — шикарно, все на мировом уровне!

—  А с Екатериной Шумиловой Вы общаетесь?

— Да, она дает мне советы. Какие? Это секрет.

— Почему из всех видов спорта Вы выбрали биатлон?

— Это мой вид спорта! В  раннем детстве я многое перепробовала: от музыкальной школы до гимнастики. А в 6 лет  пришла в лыжные гонки. И вот уже третий год — в биатлоне.

— Со стрельбой дружите?

— Когда как (улыбается). Бывают моменты, что все очень хорошо. Но стрельба пока нестабильная.

— Как проходит летняя подготовка?

— Замечательно! Мы все лето тренируемся в Ханты-Мансийске. Как я уже сказала, условия здесь хорошие. У нас замечательный тренер — Иван Владимирович (Воржев.-авт.), который нам такие интересные тренировки устраивает! Так что все замечательно. Сейчас вот готовимся к первому экзамену — первенству округа. Будем соперничать с девушками из Югорского колледжа олимпийского резерва. Посмотрим, чья возьмет (улыбается).

Напомним,  открытое первенство округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 1997-1998, 1999-2000 гг.р.  пройдет в Ханты-Мансийске в «Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» 25-30 августа.  В программе соревнований спринт (кросс), индивидуальные гонки на лыжероллерах и эстафеты-микс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *