В Урае торжественно открыли новый биатлонный центр

11 сентября в Урае торжественно открыли новый биатлонный центр. Спортивный объект стал подарком городу по случаю 50-летнего юбилея.

Поздравить горожан приехали Врио Губернатора Югры Наталья Комарова, президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова, выдающаяся советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, 5-кратная обладательница Кубка мира, а в настоящее время президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин.

Стоит напомнить, что Урай — один из базовых городов компании. Новая спортивная база построена в рамках соглашения правительства Югры и «Лукойла». В здании кроме раздевалок и помещений для хранения лыж оборудован тренажерный зал. Здесь будет прокат лыж для всех желающих. А самое главное в биатлонном центре — стрельбище на 20 мишеней и оборудованная лыжероллерная трасса длинной 2,5 км, на которой зимой будет проложена обычная лыжня. Этот центр в будущем может стать тренировочной базой не только для урайцев, но и биатлонистов из близлежащих муниципалитетов. Кроме того, на территории центра разместились несколько спортивных площадок и поле для игры в мини-футбол.

Анфиса Резцова, трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Немножко по-хорошему завидно, потому что у нас недостаточно таких центров для молодого поколения, с которого начинается большой спорт. Я сама с Подмосковья, у нас нет такого центра, и мы каждый раз надеемся, что у нас его построят. Огромное спасибо тем людям, которые такую красоту сделали». 

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Строя такие комплексы для молодежи, город имеет будущее. И конечно, наша компания делает всё, чтобы город имел огромные перспективы в своём развитии». 

Наталья Комарова, Врио Губернатора Югры: «Мы вместе построили этот биатлонный центр. Это место для горожан, здесь будем сдавать ГТО, мы здесь будем заниматься спортом, и профессионалы, и любители. Сейчас лыжников в Урае, как мне сказали, 1,5 тысячи. Надеюсь, весь город встанет на лыжи, когда есть такая возможность».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *