Соревнования по биатлону прошли по сокращенной программе

Межрегиональные биатлонные соревнования среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок 1995-1996 гг.р. прошли в Ханты-Мансийске с 18 по 22 ноября в сокращенном варианте. В воскресение гонки были отменены из-за неблагоприятных погодных условий.

Состоялись только мужские и женские спринтерские гонки. У мужчин в гонке на 7.5 км с двумя огневыми рубежами равных не было Ярославу Иванову из Ханты-Мансийска. Меткая стрельба и быстрый бег не оставили шансов на победу соперникам. Вторым стал Эдуард Мустафин из Башкортостана, у него один промах. Третье место, тоже с одним промахом, занял Михаил Боярских из Ханты-Мансийска. Всего стартовало 15 спортсменов из Югры и Башкортостана.

У женщин за победу боролись только югоркие биатлонистки. Лучшей стала Надежда Ефремова, Ольга Калинина – вторая, а Марина Коровина – третья. Все спортсменки допустили по одному промаху, но Надежда Ефремова прошла дистанцию быстрее.

Напомним, что организаторами соревнований выступили окружной Департамент физической культуры и спорта, Союз биатлонистов Югры и АУ «ЮграМегаСпорт».

А основными задачами стартов стали: популяризация, развитие биатлона в автономном округе, выявление сильнейших спортсменов и пропаганда здорового образа жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *