Лидеры подтвердили свой уровень на соревнованиях по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина

В Ханты-Мансийске, в «Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» проходят межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина.

В первых стартах сезона принимают участие более 100 спортсменов, 1997-1998 и 1999-2000 годов рождения, из 9 муниципальных образований округа, а также из Омской, Саратовской и Курганской областей. В программу соревнований включены по две спринтерские гонки для каждой возрастной категории.

Первыми на старт вышли девушки 1997-1998 годов рождения – им предстояло преодолеть дистанцию 6 км с двумя огневыми рубежами. Лучше всех с этой задачей справилась Дарья Семенова из Ханты-Мансийска. И это несмотря на то, что Дарья допустила два промаха на первом огневом рубеже, в стрельбе из положения лежа. Второй финишировала Анна Терехова, представляющая ЮКИОР, у нее три промаха. Безошибочно огневые рубежи прошла только одна участница — Виктория Котова, но она уступала соперницам ходом.

У девушек 1999-2000 годов рождения (дистанция 4,5 км) лучший результат показала Дарья Соловьева (Сургут, ЮКИОР), вторая — Виктория Довгая из Нижневартовска, третья — Анастасия Журавлева (Сургут, ЮКИОР).

У младших юношей (дистанция 6 км) отличился представитель нефтеюгаснкой школы биатлона Кирилл Бронников. Он лучше соперников справился со стрельбой, допустил всего 1 промах, и показал хорошую скорость. Второй — Константин Клановец (ЮКИОР), третье — у Дмитрия Садыкова.

У старших юношей (дистанция 7,5 км) отличную скорость показал Антон Овсянников из Нижневартовска. Даже два промаха не помешали ему победить. Второе место у Дмитрия Мильтыхиз Нефтеюганска. Третий результат показал Денис Глинка из Нягани.

— К сожалению, пока зимой я еще ни разу не выигрывал,— посетовал Дмитрий Мильтых после финиша.— Со стрельбой у меня все в порядке, а ходом пока не силен. В прошлом году на первенстве России в индивидуальной гонке я без промахов прошел все четыре огневых рубежа, но ходом уступал соперникам. В итоге занял лишь 13 место, было очень досадно. Мы работали над этим в подготовительный период, надеюсь, что удастся ускориться. 

Также Дмитрий добавил, что он многое знает об олимпийских чемпионах Кашкарове и Редькине.

— Я много про них читал, смотрел фильмы. Это большие биатлонисты. В прошлом году на этих соревнованиях я был вторым и третьим, и Евгений Редькин лично меня награждал. Для меня это большая честь. 

По словам главного судьи соревнований Владислава Заикина, на этот раз погода не подвела, стоит комфортная зимняя погода.

— Радует и число участников, — отметил Владислав Заикин.— В каждой гонке стартует достаточное количество спортсменов, которые увеличивают конкуренцию и зрелищность. Хотя непредсказуемых результатов нет. Спортсмены давно у нас на виду, и лидеры доказали свою состоятельность. 

Соревнования продолжатся 29 ноября. Начало первой гонки в 11:00. По окончании соревновательной программы пройдет церемония награждения победителей и призеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *