Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин поздравил чемпионов и призеров с первыми успехами в сезоне

1425_mСегодня, 29 ноября, в Ханты-Мансийске, в «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко», завершились межрегиональные юношеские соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина.

Напомним, в программе соревнований прошли по две спринтерские гонки в каждой возрастной группе.

У девушек среднего возраста (дистанция 4,5 км)  равных не было сургутянке Дарье Соловьевой, она допустила три промаха. Второе место у Марии Успеньевой из Нижневартовска (5 промахов). Третьей стала Элина Имельбаева из Нефтеюганска (5 промахов).

У девушек старшего возраста (дистанция 6 км) победу одержала Дарья Семенова  из Ханты-Мансийска, которая допустила 2 промаха на первом огневом рубеже. Но соперницы ошибались больше. Второй, с пятью промахами, стала Эдита Васильева из Нижневартовска. Третье место заняла Анна Терехова из ЮКИОРа, у нее 4 промаха.

Более стабильную стрельбу продемонстрировали юноши. В средней возрастной группе (дистанция 6 км) лучшим стал Марк Девин из Ханты-Мансийска (2 промаха). Второе место с тремя промахами занял Константин Клановец из ЮКИОРа. Третьим финишировал Данил Садыков из Нефтеюганска (3 промаха).

Юноши старшего возраста преодолели дистанцию в 7,5 км. И здесь лучший результат показал Дмитрий Коротков (ЮКИОР), который допустил 1 промах. Второй результат, с двумя промахами, показал Денис Галинка (ЮКИОР). И третьим стал Геннадий Степанов из Курганской области, допустивший 1 промах.

Победителей и призеров  двух соревновательных дней поздравил олимпийский чемпион по биатлону, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин. Спортсмены получили дипломы и премии. И это еще не все. По словам Евгения Редькина, спортивные школы, спортсмены которых отличились, получат денежные сертификаты, которые можно будет потратить на подготовку инвентаря, проведение сборов и соревнований.

— Вот такие призы от Юрия Кашкарова и Евгения Редькина,- подчеркнул олимпийский чемпион. И поблагодарил тренеров за подготовку спортсменов, а ребятам пожелал дальнейших успехов.

— Символично, что наши соревнования проходят  в тот день, когда в Эстерсунде стартует зимний сезон 2015-2016 годов, который традиционно завершится в марте в Ханты-Мансийске,— подчеркнул Евгений Редькин.

Уже позже, в интервью нашему корреспонденту олимпийский чемпион вспомнил свои первые старты.

— Сегодня на награждении  Данил Садыков выходил дважды и каждый раз — третий. Я ему шепнул: «Ты не переживай, я тоже все время был третьим, а потом стал первым». Мои первые старты тоже были не совсем успешными. И старты эти были в лыжных гонках, а не в биатлоне. Потому что биатлоном я начал заниматься уже в более зрелом возрасте, в 16 лет. Но основа все равно была заложена в лыжных гонках. Главное — быстро бегать, а грамотные тренеры научат стрелять. Первые шаги в биатлоне  делал здесь, в Ханты-Мансийске, шефство тогда над нами вел областной совет «Динамо». Стрельбище здесь было, но я тренировался в спортивной школе в Долине ручьев и поэтому первые стрелковые навыки получил именно там. У нас есть гора Лысая. Там и сделали символическое стрельбище. Помню, двумя выстрелами попадал в мишень, а тремя — в «молоко». Но главное, у меня  было большое стремление, — рассказал  Евгений Редькин.

Что касается нынешнего поколения юных биатлонистов, то олимпийский чемпион за них рад.

— Мы сумели создать для них те условия, которые позволяют добиться больших успехов.  Нынешние соревнования  — это первый старт, который внесен в единый календарный план Союза биатлонистов России. Соревнования — открытые и каждый желающих может принять в них участи, набраться соревновательного опыта. Важно и то, что уже месяц ребята тренируются на снегу, на хорошей трассе.  Думаю, что это позволило им отлично подготовиться к  следующим соревнованиям, которые начнутся в начале декабря и являются отборочными на международные старты. Я думаю, что югорчане  достойно будут сражаться за попадание в сборные команды,— подчеркнул  Евгений Редькин.

А настрой у ребят именно такой. Так, по словам Дарьи Семеновой, она будет стремиться попасть в состав сборной команды России.

— При той подготовке, которую я получила за лето, тренируясь с юниорками, думаю, что эта задача выполнима,— заключила Дарья Семенова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *