Марк Девин: Я пока совмещаю лыжные гонки и биатлон

Biatlon_8_iz_8-1024x683На межрегиональных соревнованиях по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина в спринтерской гонке в средней возрастной группе отличился Марк Девин из Ханты-Мансийска. Он показал хороший ход и более стабильную стрельбу, чем соперники. Два промаха не помешали ему победить.

Не ожидал победить,— признался Марк Девин. — Я ведь лыжами занимаюсь. Уже шестой год. А биатлоном — всего второй год. Просто хожу сюда ( в «Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко».-авт.), учусь стрелять.

— Вы лучше биатлонистов справились со стрельбой.

— По наставлениям тренера и папы я стрелял спокойно. Думал только о стрельбе. Допустил 2 промаха из 10-ти. Это хороший результат. Биатлон мне все больше нравится.

Более разговорчивым оказался отец МаркаИгорь Девин. Именно от него мы узнали, что Марк — лучший лыжник в своей возрастной группе в Ханты-Мансийске.

— Сначала Марк плаванием занимался,— рассказывает Игорь Девин— А потом я предложил ему лыжные гонки. Мы живем рядом со спортивной школой в «Долине ручьев». Сказал сыну, что если не понравятся лыжи, то может бросить, я возражать не стану. Но он — упертый. Даже когда первый год не получалось, продолжал тренироваться. А потом пошли успехи. Сейчас вот еще занимается биатлон. Я рад, что и здесь у него уже есть победа. Тем более в таких соревнованиях — на призы олимпийских чемпионов. Я помню олимпийскую победу Евгения Редькина. Моя жена, мама Марка, училась с ним в одном классе. И мой бортмеханик Коля Григоров, а я работаю командиром вертолета, тоже одноклассник Редькина. Тренировался будущий олимпийский чемпион тоже в «Долине ручьев».  И, как сегодня Евгений Леонидович сказал, продолжая заниматься лыжами, начал пробовать свои силы в биатлоне. И кто знает, возможно эта цепочка совпадений продолжится в спортивной карьере моего сына,- выразил надежду отец юного чемпиона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *