Югра готовится к заключительному этапу Кубка мира по биатлону

На минувшей неделе, под председательством заместителя Губернатора Югры Алексея Путина прошло очередное заседание оргкомитета финального этапа КМ по биатлону в Ханты-Мансийске.

О положении дел рассказал руководитель исполнительной дирекции по проведению заключительного этапа Кубка мира по биатлону Валерий Радченко. Он сообщил о подписанной декларации на проведение финала Кубка мира между «Международным союзом биатлонистов» (IBU), «Союзом биатлонистов России» (СБР) и оргкомитетом, также подписано Положение о проведении Кубка мира между СБР и Минспорта и другие важные документы.

С 15 февраля оргкомитет начал аккредитацию специалистов, задействованных в проведении этапа КМ. Списки подали уже 17 организаций, в их числе УМВД, МЧС и другие службы.

Валерий Михайлович проинформировал присутствующих об оказании оргкомитетом визовой поддержки участникам Кубка мира. Обработаны около 400 поступивших заявок и планируется оформить еще около 200 приглашений.

На финал Кубка мира по биатлону заявились 27 команд-участниц общей численностью 407 человек. В гостинице «На семи холмах» будут проживать сборные команды Германии, России, Норвегии, Франции, Чехии, Австрии, а также часть официальных лиц и руководство МСБ и СБР. Остальных участников соревнований разместят в гостинице Олимпийская.

Также решены вопросы размещения приглашенных Губернатором Югры Натальей Комаровойдетей Ямала и из муниципальных образований округа.

Огромное значение оргкомитет уделяет вопросам безопасности. Все объекты, в которых будут проживать участники, оснащены камерами высокой четкости. В гостинице Олимпийская будут установлены программно-аппаратные комплексы распознания лиц, а имеющаяся система видеонаблюдения в «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» и в гостинице Олимпийская модернизируется.

Отработаны логистическая и транспортные схемы. Участники прибудут тремя чартерными рейсами из Осло (после завершения чемпионата мира по биатлону в Норвегии) 14 марта, а на 21 марта запланированы обратные рейсы в Осло и Мюнхен.

О своей готовности к проведению финала Кубка мира на оргкомитете доложили представители других задействованных служб.

Генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский сообщил, что в этом году окружная телерадиокомпания назначена Европейским вещательным союзом – официальным хост-бродкастером, компанией, которая будет формировать мировой телевизионный сигнал (в HD-формате) Кубка мира по биатлону. Также ОТРК «Югра» осуществит формирование национального телевизионного сигнала для трансляции на канале «Матч-ТВ».

Сценарии церемоний открытия и закрытия биатлонного праздника также готовы, они пройдут в Концертно-театральном центре «Югра-Классик».

Подводя итоги совещания, замгубернатора Алексей Путин подчеркнул, что все службы должны сработать четко и слаженно, а гости и участники должны быть окружены вниманием. И тем гостеприимством, которое, как каждый раз подчеркивает президент IBU Андреас Бесссеберг, проявляют к представителям большой биатлонной семьи только в Югре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *