ЦЗВС имени А.В. Филипенко на 90% готов к проведению Кубка мира по биатлону

Николай Вторушин — начальник управления № 2 АУ «ЮграМегаСпорт», рассказал о готовности «Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» к предстоящему финальному этапу Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

p2111582-1024x768

«На сегодняшний день наш центр готов к проведению турнира процентов на 90. Мы уже далеко не первый год проводим заключительный этап Кубка мира, поэтому никаких сложностей возникнуть и не могло. 

Лыжные трассы полностью готовы. На них уже проходит ряд окружных соревнований, вскоре состоится «Лыжня России», которая частично их захватит.

Никаких изменений в трассах к этому этапу не было, дистанции из года в год одни и те же. Единственное, мы спиливали те деревья, которые рекомендовала международная комиссия.

tvag0fk9hl4Для спортсменов уже готовятся вакс-кабины, командные комнаты, в зданиях проведен косметический ремонт. Также сейчас идет замена табличек на стрельбищах по тем рекомендациям, которые нам дал Международный союз биатлонистов. Подготовка самого огневого рубежа подходит к концу. Осталось прошлифовать щиты, чтобы затем, непосредственно перед приездом спортсменов, нанести краску.

Для прессы подготовлен медиа-центр, на трассах обозначены точки для телевизионной съемки. 

Также мы уже начали выгораживать места вдоль трасс для бесплатного прохода болельщиков, сейчас ставим оградительные заборы, чтобы не было помех для спортсменов. Там будут работать волонтеры, которые будут следить за порядком. 

p2111556-1024x768Сейчас решается вопрос о наглядном информационном табло, которое мы планируем установить вдоль трассы, для удобства болельщиков. 

Стоит отметить, что в этом году введены дополнительные меры безопасности. Мы приобрели два энтероскопа, которые будут просвечивать багаж людей при входе на стадион как в аэропортах. 

Можем заверить, что проблем не будет и со снегом, потому что еще в октябре мы выложили искусственную подушку 30 сантиметров, и она не растает даже при +10, так что опасаться нам нечего!».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *